万源市“四个突出”深化落实彭清华同志在走访省委组织部机关座谈时重要讲话及全省组织系统传达贯彻会议精神
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-13 17:03:39 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

万源市坚持“四个突出”,迅速落实全省组织系统传达贯彻彭清华同志走访省委组织部机关座谈时重要讲话电视电话会议精神,进一步统一思想行动,确保彭清华同志讲话及会议精神在万源真正落地见效。

一是突出把“学”抓在平常,着力在传达贯彻上狠下功夫。积极开展集中学习、深入研讨、体会讲堂等形式,做到学习内化于心、外化于行。围绕专题“悟”。制发《彭清华同志在走访省委组织部机关座谈时重要讲话及省委组织部传达贯彻会议精神读本》,将个人自学和集体学习结合起来,在全市掀起学习热潮,推动讲话及会议精神真正入脑入心。组织生活“研”。将讲话及会议精神纳入“三会一课”、“两学一做”学习教育、“党员活动日”及党员日常教育的重要内容,在深入研讨上“动真格”、“下真劲”,提高学习的针对性和实效性。干部夜校“讲”。依托“干部夜校”、“农民夜校”,开办“贯彻学习讲话及会议精神”大讲堂,全面掌握、理解核心要义和科学内涵,“吃准”、“吃透”精神实质。

二是突出把“抓”融入日常,着力在深化讨论中做足文章。紧扣“服务大局”、“强化引领”、“创新改革”三个方面,开展“落实讲话及会议精神,我该怎么办”主题大讨论。抓先导,着力解决思想理念的问题。引导组工干部深入思考如何将组织工作与服务中心大局贴得更紧,彻底摒弃“两张皮”现象,按照“四个过硬”标准,提升自身干部素质,在经济社会发展、脱贫攻坚、全域旅游发展上积极作为。抓关键,着力解决虚功做实的问题。引导组工干部要主动和基层党员干部聊“家常”、交朋友,要敢讲真话、善听实话,突破“定势思维”,变压力为动力,变动力为活力,真正把工作抓紧抓实。抓创新,着力解决因循守旧的问题。紧紧围绕“党的建设制度改革”、“人才体制机制改革”两个方面,从改革上堵漏洞、防风险、管长远,研究确定一批党员、干部、群众关心的热点难点问题,进行集中攻关、集中突破。

三是突出把“短”补在时常,着力在实际调研上深化拓展。围绕“找短板、亮短板、补短板”开展组织工作短板大调研,以知促行,增强核心竞争力。认认真真找短板。通过抛开面子自己找,基层问症群众提,专题讨论集体议等方式,从具体工作中找问题,从思想深处找原因,深入查找精神状态、工作能力、创新举措等方面存在的突出“短板”。大大方方亮短板。杜绝“家丑不可外扬”的心理,打消“怕”字当头、“难”字当头念头,通过警示手册、信息公开栏进行晒“短板”,让广大党员干部群众帮着“望闻问切”,对症下药开良方。踏踏实实补短板。组织全体组工干部深刻剖析“短板”产生的根源,针对查找的问题,按照做一个解决方案、明确一个时间节点、定下一套人马、立下一条军令状的方式,做到抓一个干一个,干一个成一个。

四是突出把“严”贯穿经常,着力在工作开展中狠抓落实。紧紧围绕“党员之家”、“干部之家”、“人才之家”、“组工之家”四个家的提档升级,以“最讲政治、最讲认真”理念,推动各项工作的落地落实。组织建设“抓基层、打基础”。以开展“信仰筑牢工程”为基础,以开展“全域党建提升行动”为统揽,以推进“党建扶贫决战年”为依托,不断夯实党的基层基础,切实提升基层党组织战斗力、凝聚力、公信力、影响力。选人用人“严标准、树导向”。以实施“万人工程”为抓手,推行深化“两个优先、两个不用”八条措施,开展“乡镇优先十条措施”、“反向约谈”、“党员干部档案大清理”,全力锻造建设幸福美丽万源生力军。人才工作“聚中心、纳贤才”。以建设“人才万源”为目标,扎实开展“智汇万源”引才行动,深入实施“筑巢栖凤”专项计划,全面构建“产学研协同创新”服务平台,有效激活各类人才创新创造活力。自身建设“固根本、树形象”。以打造“智慧型组工干部”为重点,建立规范组工制度,打造尚品组工文化,营造温馨组工氛围,努力树立模范过硬组工形象。(中共万源市委组织部 张从兵 潘旭)

相关新闻