资阳市雁江区创新“五学”模式 掀起 “大学习”热潮
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-05-04 15:25:39 )  来源:四川省委组织部
编辑:杨普    

4月23日,资阳市雁江区委召开动员会并制发实施方案,全面安排部署“大学习、大讨论、大调研”活动。雁江区坚持以学为先、以学促做,创新“五学”模式,全方位、多平台组织动员全区党员干部扎实开展“大学习”活动。

一是举办专题培训班集中“导学”。将“大学习”内容纳入今年全区党员干部教育培训总体计划,拟于5月中旬起分期分层级举办科级主要领导干部读书班、科级领导干部集中轮(培)训班,采取领导讲学、专家辅导、分组讨论、红色体验等方式深入开展集中学习,推动“大学习”活动入脑入心。

二是研用指尖云平台在线“促学”。紧跟智慧党建趋势,研发推广应用“金雁指尖云党建”手机APP,通过定期上传“大学习”必学内容、开展党务知识月擂台赛、英雄榜动态排名等形式,对全区基层党组织书记实行分类管理、定期考核、在线提能。

三是建立党建微信群层层“送学”。在全市首创覆盖区级塔尖群、乡级塔柱群、村级塔基群的三级“金字塔式”党建微信群,坚持每日转发最新党建理论文章、学习各级重要讲话精神、开展时事在线讨论等,每日联动推送有关学习内容5000余条、每天阅览达8万余人次。综合运用“雁江党建之声”微信公众号、手机报等移动平台,实现了全区流动党员学习教育全覆盖。

四是依托党组织阵地现场“教学”。依托村级党组织阵地,严标准建立农民夜校460所,打造市级以上示范校22所,选派专兼职教师2760人,围绕“大学习”必学内容,深入田间地头、不分室内室外,每村每月开展授课2次以上。用好远程教育站点和村村响大喇叭,不定时播报宣讲习近平总书记对四川工作重要指示精神等有关内容,让基层党员在茶余饭后随时接受学习。五是深入基层一线实践“访学”。围绕“基层组织力提升年”主题活动,将“大学习”活动与乡村振兴、脱贫攻坚、“千名干部进百村(企)访万户”等活动有机结合,组织动员机关党员干部深入农村社区、项目一线,与群众结对子、面对面交流,将“大学习”活动落到实处,切实为老百姓解难题、办实事、谋福利。(中共资阳市雁江区委组织部供稿 )

相关新闻