大竹县:念好“四字诀”铸就基层干部中坚力量
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-05-21 10:30:17 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

大竹县在村干部队伍管理培育上扭住“训、管、带、激”四字要诀,全面提升村干部履职能力,激发干事创业热情,为奋战全面小康、打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

一、坚持培育为要,“训”出村干部新能力。县委每年专项投入140万元,用于村干部队伍培训,切实提升村干部履职能力。一是把握核心,集中轮训。针对当前十九大精神、习总书记来川视察重要讲话和适应新时代下村干部要求等重要内容,集中进行村党组织书记、主任专题培训,增强全县村干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,提升基层党组织引领力和战斗力。今年以来,开设村干部培训班2个,培训807人次。二是分清类别,差异特训。对374个村党组织按照地理位置、软弱涣散、资源优势、交通区位等进行分类,依托乡镇干校、农民夜校,差异化设置培训内容,制定学习清单,以乡镇为主导开展培训,全方位提升村干部队伍服务基层的能力。三是取长补短,交流互训。以片区为基准,创新建立区域党建工作指导站13个,坚持每季度开展农村党建工作评赛会,通过赛工作成绩、比工作方法、问群众评价、传工作经验等方式,让农村基层党组织深入交流互动,最终实现整体提高、全面进步的目标。

二、注重从严管理,“管”出村干部新动力。加强村干部队伍从严管理是保障农村干部队伍发挥作用的关键所在。一是培育后备干部,管好未来。严格落实《四川省十万村级后备干部培养计划》,建立村级后备干部培养管理机制,每个村动态培养至少2名后备干部,截止目前共储备后备干部888名。印制《村级后备干部培养管理手册》,强化日常监督管理,完善培养机制,注重实践锻炼,确保后备干部按照既定路线培养发展。二是建立备案制度,管好入口。创新建立村干部队伍备案管理机制,凡乡镇(街道)调整更换村(社区)党组织书记、副书记要事前报县委组织部备案审查,县委组织部将对拟调整人选从德绩勤能廉等方面深入考察,严把村干部队伍入口关,提升村干部队伍整体素质。三是推行清单管理,管好日常。月初印发基层党建每月工作清单,对各项工作实行建账管理,严格实行月初建单、月底验单,组建11个常态督查组加强日常监督检查,检查中发现的问题形成问题清单和整改落实清单,及时反馈并定期回访整改落实情况,形成闭环链条式机制,保障工作有序推进。四是设置负面清单,管好效果。严格党建绩效管理制度,创新设置基层党组织负面清单,将负面清单管理向村一级延伸,对各地党组织落实基层党建不力、效果不佳的,记入负面清单,年终纳入乡镇(街道)党委(党工委)述职评议,作为扣减党建工作分值的重要依据,有力督促各级党组织严格落实抓党建工作责任。

三、持续多方发力,“带”出村干部新实力。充分发挥各级力量帮带作用,努力形成“头雁领航、群雁高飞”的生动局面,推动全县基层党组织全面进步、全面过硬。一是选好“头雁”示范带。创新开展“十佳领头雁”评选活动,突出政治素质好、带富能力强、服务能力强,从村(社区)党组织书记中遴选10名优秀党组织书记,通过巡回展演、集中宣传、对标晋位,示范带动各地村(社区)党组织书记向优秀看齐、向优秀靠拢,激起各地奋发作为的精气神。二是增配专职专业带。从村级后备干部、青年人才中择优为每个贫困村、3000人以上非贫困村增配专职副书记133名,落实月基本报酬1140元/月,持续到2020年专职副书记主要围绕加强基层组织建设、党建引领脱贫攻坚开展工作,着力帮助村“两委”班子优化队伍结构、带领群众共同致富、增强班子战斗力。三是驻村力量集中带。明确全县70个贫困村和294个非贫困村“5+2”“3+2”帮扶力量工作职责,各级帮扶力量狠抓工作落实,帮助联系帮扶村制定脱贫规划、发展规划、基层组织建设规划、村级治理规划等,以脱贫攻坚为引子,带动村级各领域全面发展。四是结对共建优势带。大力实施“城乡结对共建”行动,采取党群系统结对“软弱涣散村”、政法系统结对“矛盾凸显村”、农林系统结对“资源匮乏村”、发改系统结对“环境恶劣村”等方式,确定了369个城市基层党组织与426个农村党组织结对共建,城市基层党组织通过给予结对村政策、技术、信息、资金、项目支持,使结对村借助城市优势实现快速发展。

四、健全激励保障,“激”发村干部新活力。建立健全制度化激励保障机制,有助于增强村干部岗位吸引力和激发村干部干事创业活力。一是让政治上有“奔头”,激发内生力。拓宽村干部流通渠道,每年拿出不低于15%名额用于定向考录乡镇公务员。获得国家相关规定开展的综合类表彰的优秀村干部参加公务员定向考录,年龄可放宽到45周岁。乡镇集中换届时,拿出部分名额从村干部中定向选拔乡镇领导干部。二是让经济上有“甜头”,激起战斗力。县委研究出台激发农村基层干部决胜脱贫攻坚活力七条措施,贫困村、非贫困村每年分别预算2.5万元、1.5万元开展绩效考核,对村干部养老保险、医疗保险、健康体检落实补助政策,极大地关心关怀农村基层一线干部队伍,有效增强村干部奋发有为的主动性和积极性。三是让精神上有“劲头”,激活创造力。各类评比表扬中,注重向农村基层一线干部队伍倾斜,特别是“七一”,集中表扬一批优秀村干部。同时,加大从优秀村干部中推选“两代表一委员”力度,增强村干部政治荣誉感,激发工作创造力。(中共大竹县委组织部 舒亮)

相关新闻