稻城县召开县委理论学习中心组专题学习(扩大)会议暨科级主要领导干部读书班
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-05-23 16:35:38 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

起步迅速、目标精准、落实有力

——稻城县召开县委理论学习中心组专题学习(扩大)会议暨科级主要领导干部读书班

为深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神、习近平新时代西藏工作基本方略,以及省、州重要会议精神,进一步落实全省“大学习、大讨论、大调研”活动相关安排部署,稻城县组织召开县委理论学习中心组专题学习(扩大)会议暨科级主要领导干部读书班,并邀请中共四川省委党校科学社会主义教研部副主任,博士、硕士生导师郭从伦教授为全县副科级以上领导干部进行“遵党章、学党章、讲党章”专题讲授。此次学习会期两天半,覆盖副科级以上党员领导干部,共有400余人次参与了学习。

扩充学习内容,丰富领导干部知识库。会议以集中学习新《党章》拉开帷幕,在为期两天半的学习中,由各分管县级领导带头,分别从经济社会发展、脱贫攻坚、依法治理、纪律作风建设、党管意识形态及内外宣工作、生态文明建设等方面对参会人员进行了专题辅导。此次读书班,学习内容覆盖了我县近几年的各项重点工作,为顺利推进我县下一步各项重点工作进行了“加油”和“充电”,确保此次读书班内容充实接地气,站位精准出实效。

讨论总结提炼,巩固学习效果有收获。根据此次读书班学习重点内容,安排分为4个小组进行分组讨论,并组织召开总结大会。由各分组讨论召集人就本组讨论情况进行汇报发言,县委副书记谭成同志作结业讲话。他强调,广大党员领导干部要珍惜学习时间、善于总结学习成果,理清思路,巩固此次读书班成果。接下来的工作中,要精心组织实施“大学习、大讨论、大调研”活动,确保领导带头、科学施策、务实推进、宣传到位,将全县各项重点工作成果作为检验“大学习、大讨论、大调研”活动成效的标尺,确保学习有收获、讨论有提高、调研有实效。

提高思想站位,做好准备迎接新挑战。会议要求,全县各单位、部门要高度重视此次“大学习、大讨论、大调研”活动,将活动与学习贯彻十九大精神结合起来,与“两学一做”、“不忘初心,牢记使命”等主题教育结合起来,与解决实际问题结合起来,与推动当前工作结合起来,教育引导广大党员干部升华思想认识、提高政治站位、树立严实标尺、弘扬担当精神,切实增强抓落实的高度政治自觉。要做好学习、讨论、调研工作的结果运用,通过“学习-讨论-调研-实践”的过程,进一步提炼精辟的政治理论、务实高效的工作办法,不断提高政治能力和工作能力,研究和探索出一批好机制、好方法、好路子,做好准备迎接新的挑战,为推进“三个稻城建设”,全面打赢脱贫攻坚战汇聚强大动力。(中共稻城县委组织部 王俐莎)

相关新闻