中组部干教局巡视员、副局长石中和一行来川调研督查干部教育培训工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-05-30 15:10:45 )  来源:四川省委组织部
编辑:杨普    

实地考察成都社会组织学院

为深入贯彻落实习近平总书记关于干部教育培训的重要指示精神,进一步听取对《2018—2022年全国干部教育培训规划》编制工作的意见建议,筹备好全国干部教育培训工作会议,5月20日至23日,中组部干教局巡视员、副局长石中和一行来川,开展了为期4天的专题调研和工作督查。

听取长征干部学院工作情况汇报

调研期间,省委常委、组织部部长黄建发就如何培养复合型人才、提高培训针对性实效性、推动干部培训体系改革等问题,接受了调研组的访谈,并就近年来我省组织工作尤其是干部教育培训工作的特色和亮点向调研组作了介绍。调研组在成都召开了2次座谈会,我省对干部教育培训工作有见解、有经验的部分领导干部和专家学者参加座谈并围绕调研主题积极发言。同时,石中和副局长一行还深入凉山州西昌市开展送教下基层活动,深入四川省委党校、成都社会组织学院、成都村政学院、“5.12”汶川特大地震新时期党性教育基地开展实地调研,听取长征干部学院工作情况汇报。此外,调研组通过听取汇报、查阅资料、现场走访等方式,对我省开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训情况进行督查。

实地考察成都村政学院

 
   

调研组一行认为我省干部教育培训工作思路清、措施实、亮点多,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训全面深入、扎实有序,政治理论水平任职资格考试、递进培养、信息化建设、基地建设等方面的工作思路清晰、推进有力、成效明显,在全国具有推广价值。石中和副局长指出,此次调研,听到了真知、了解了实情、得到了启发,大家提出的很多意见建议,调研组将带回去认真研究、积极采纳;希望我省继续保持工作定力,不断总结提炼已有经验和做法,不断创新工作思路和举措,力争在培养复合型干部、深化干部教育培训体系改革、提高干部教育培训针对性有效性等方面不断取得新进展,为全国干教系统提供更多可借鉴、可推广的好经验、好做法。

实地考察“5.12”汶川特大地震新时期党性教育基地

省委组织部副部长陈冠松同志全程陪同调研。他表示,石中和副局长一行此次来川调研督查既是鼓舞,也是鞭策,我们将以调研组提出的相关要求为指导,进一步找准努力的方向和对策,进一步分析存在的问题和不足,不断完善培训体制机制、不断创新培训载体方法、不断强化培训管理服务,切实推动我省干部教育培训工作不断迈上新台阶。

相关新闻