青神县:为选调生定制“个性化”培养方案
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-06-20 17:15:45 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

青神县委组织部针对每名选调生的专业特长、发展方向和工作需要,制定“个性化”培养方案。

一是建台账实现动态化管理。建立选调生培养档案和管理台账,做到一人一账一档,制定培养规划和年度培养计划,掌握发展动态。构建县、乡、村“三级联动”的培养链,以组织部门为主导,各县级部门、乡镇、村社区协调配合,实现“组织抓全局、乡镇抓具体”格局。

二是谈心谈话掌握思想动态。每年召开选调生座谈会,选调生畅所欲言,县委书记倾心聆听。县委组织部部长牵头,与选调生谈心谈话,全面掌握选调生思想情况;明确选调生单位主要负责同志为选调生培养直接责任人,定期对选调生进行谈心指导,空闲的时候谈、忙碌的时候也谈,困难的时候谈、顺利的时候也谈。

三是多岗锻炼加强能力提升。采取上挂下派、多岗轮换方式,有计划地选派选调生到急难险重岗位轮岗锻炼,强历练,重培养,为想干事的搭舞台,为干成事的搭奖台。截止目前,全县每名“80后”选调生均经历3个以上工作岗位锻炼,已向省、市级部门输送优秀选调生10余名,参加工作满4年的24名选调生中,提拔任用为科级领导干部22名。(中共青神县委组织部 张聪巧)

相关新闻