石渠县委组织部全面贯彻落实全国组织工作会议精神
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-07-17 15:33:03 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

为深入学习全国组织工作会议精神,贯彻落实新时代党的组织路线,石渠县委组织部全面系统学习习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,在学懂弄通的基础上迅速谋划部署具体工作,将贯彻全国组织工作会议精神做实做深做细。

深入开展学习教育,学深悟透“谋落实”。组织组工干部及时收看全国组织工作会议新闻,第一时间了解组织工作动态,及时利用微信公众平台发布全国组织工作会议相关动态,全面引导党员干部学习新时代党的组织路线;以每周二、五集中学习为契机,逐字逐句研读习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神;先后2次召开组工干部专题讨论会,结合全国组织工作会议精神讨论石渠组织工作怎么干;组织组工干部深入系统学习领会会议精神,重点对习近平总书记对组织工作的7项部署,干部队伍培育、选拔、管理、使用5个体系,党所面临的“四大考验”、“四种危险”、提高党的建设质量等要求和指示反复学习领会;及时了解组工系统反响反映,引导组工干部吃透、研深、悟细会议精神,积极营造以学促知、以知促行,凝心聚力抓党建、信念如磐谋长远的浓厚氛围。有力确保了组工系统学深悟透会议精神,为全县深入贯彻落实全国组织工作会议精神打下了坚实的思想基础。

大力弘扬石渠精神,齐心协力“抓主业”。坚持凝聚组工干部精气神,大力弘扬“缺氧不缺信念、缺氧不缺智慧、缺氧不缺激情”的石渠精神,铸造组工干部石渠魂。全面系统谋划部署组织工作具体方向,梳理当前全县党建工作的薄弱环节,对发现的17个问题逐一分析原因,对症开方,找准措施;及时召开会议听取组工干部对组织工作的思路想法,广开言路共谋新征程;采取“组织批评+个人反思+认领问题+限期整改”的形式,组工干部共认领12项问题,并公开接受批评整改,不断改进作风、提升意识;召开驻村帮扶力量协调小组协调会,总结经验、分析问题,全面完成驻村工作力量选派工作,及时征集对《驻村工作队管理办法(试行)》的意见建议;加强对干部选拔、培养等方面的业务知识学习,不断规范干部选拔任用工作。让组工干部的精气神全面统一到习近平总书记讲话精神上来,塑造“有令即行、有禁即止”的遵纪组工,打造全能型、复合型组工干部,全面推动组织工作上台阶。

下沉基层营造氛围,夯基固本“聚合力”。积极推行“一线工作法”,县委常委、组织部长次称叶西第一时间深入基层了解情况,下村接访,与群众面对面交流,做到民情及时掌握;部班子成员第一时间蹲点开展工作,切实了解、解决群众最关心的问题;走访慰问29户贫困党员和群众,及时将党和政府的关心关爱送到基层一线;深入开展政策宣讲,通过挨家挨户走访、个别群众教育的形式,积极宣传控辍保学、医疗卫生等方面政策,引导群众同心向党,树立惠从何来、恩向谁报、心跟谁走的鲜明导向,不断融洽党群干群关系,让“感党恩、爱祖国、守法治、奔小康”植根于群众。

城乡支部携手共建,基层组织“添活力”。深入开展城乡党支部结对共建,开展以“上一堂党课,开展一次联谊”为主题的结对共建活动。县委常委、组织部长次称叶西为结对的新荣乡全体党员送去一堂生动的党课,教育党员干部要始终坚定理想信念、强化责任意识、提升服务意识;加大对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委彭清华书记来州调研重要讲话精神、省委十一届三次全会和州委常委扩大会议精神的宣讲力度,引导党员干部一心向党,不断筑牢基层党员干部思想根基;与结对的新荣乡新荣一村党支部开展联谊,相互沟通、交流经验,共话石渠基层党建、共商基层如何治理、共探如何推动扶贫,力促党员干部受教育、群众得实惠。

同心同向凝聚共识,共筑僧人“团结梦”。县委常委、组织部长次称叶西带队的工作组还深入蒙沙寺,组织由寺庙民主管理委员会班子成员和重要教职人员等42人参加的座谈,全面、深入、详细地宣讲了习近平总书记西藏工作重要论述、国务院新颁布的《宗教事务条例》、省委十一届三次全会、州委常委扩大会议精神。并对寺庙僧侣提出了三点要求:一是要大力弘扬藏传佛教优良传统文化,努力挖掘教规教义中的正能量,积极开展“和谐寺庙”创建活动,引导僧尼牢固树立“没有国哪有教”的理念,主动维护祖国统一和民族团结;二是要充分发挥宗教界人士在群众中的积极作用,积极协助党委政府宣传党的宗教信仰自由政策,用自己的实际行动感染群众,引导群众自觉维护民族团结;三是要做到爱国教爱,持戒守法,坚持以“习近平总书记西藏工作重要论述”、国务院新颁布的《宗教事务条例》为抓手,以规范人员、活动、场所管理为根本遵循,牢固树立“三基本”理念,加力营造僧侣“学法、尊法、守法”的良好氛围,进一步提升寺庙管理合法化水平。得到了广大宗教界人士的一致认可。会上收集到僧侣建议意见7条,解决困难问题2件。

(石渠县委组织部陈小涛 杨淋)

相关新闻