稻城县2018年度第二期领导干部读书班圆满结束
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-08-03 16:34:03 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

强化“四个意识”,提高执行担当

——记稻城县2018年度第二期领导干部读书班

为进一步提高全县党员领导干部执政能力,力促“大学习、大讨论、大调研”活动纵深推进,7月24日上午,稻城县2018年度第二期领导干部读书班圆满结束。此次读书班覆盖了在家县委、县人大、县政府、县政协主要领导和各乡镇党委、政府,县委各部委、县级各部门(单位)主要负责人,以及稻城县2018年度青年干部培训班全体学员,会期四天半共培训干部800余人次。

县委书记曾关和同志在开班仪式上作“增强‘四个意识’做合格党员”专题党课报告。他指出,党员领导干部要充分认识“四个意识”的重要意义、深刻领会“四个意识”的内涵要求、争做践行“四个意识”的模范表率。我县正处在决战脱贫攻坚“摘帽”战的关键时期,广大党员干部要以实际行动来兑现入党时的承诺,不断增强“四个意识”,坚决克服麻痹、松劲和侥幸心理,像格桑花那样扎根高原,像石榴籽一样紧紧团结在一起,像沙棘树那样坚韧不拔,为建设“美丽生态、创新开放、繁荣小康”做出新的贡献。

县委副书记、县长樊玉良同志在开班仪式上作“领导干部的执行能力与责任担当”专题党课报告。他强调,希望广大干部能通过本次读书班的学习,实事求是地认识和评价自己,客观冷静地看待进退得失,坚持原则,不为浮名所累、不为私利所惑,老老实实做人、踏踏实实做事,切实做到谋事要实、创业要实、做人要实,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

读书班还邀请了成都市环保局巡视员陶宏志、西南财经大学副教授鲁利民、四川致高律师事务所主任罗俊、省委党校副教授储连伟、成都市人民防空办副主任牟新云等省内知名专家学者到县授课。根据我县当前工作侧重,分别围绕“环境保护与生态治理”“勇担生态文明建设政治责任,全力推进绿色可持续发展”“管理创新与领导艺术”“新时代背景下的法制思维与依法治县”“习近平新时代中国特色社会思想(四川篇)”“十一届省委三次全会解读”“全力实施乡村振兴战略”等专题进行辅导讲座,内容充实、具有极强的针对性和指导意义,为推动全县各级各部门适应新形势、新要求,强化责任担当、改进作风抓落实,不断推动各项工作迈上新台阶,取得新进步具有很高的指导意义。(中共稻城县委组织部 王俐莎)

相关新闻