金牛区工作组深入石渠县开展对口帮扶工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-08-15 11:40:17 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

为扎实开展“大学习,大讨论,大调研”活动,深入了解金石对口帮扶工作开展情况,着力破解对口援助工作短板,近日,由金牛区区委常委、组织部长钟毅带队的工作组深入石渠开展对口帮扶工作。

工作组一行首先来到色须镇,调研考察了色须镇基层党建、脱贫攻坚、包虫病综合防治、合作社经营管理、便民服务中心运行情况及该镇驻村干部后勤保障等情况。

随后,工作组与县委、县政府在家领导,第四批、第五批金牛区援藏工作队及金牛区选派至石渠的驻村工作队进行了座谈。座谈会上,钟毅部长提到,自2000年以来,在两地党委政府的大力支持下,百余名金牛干部人才倾情倾力倾智援助石渠,特别是第四批援藏工作队,扎实做好各项帮扶工作,使新一轮援藏工作呈现出良好的发展态势。钟毅部长提出,希望石渠县委、县政府能够一如既往管好、用好第五批援藏干部人才,加强工作、生活等方面的保障,让两年援藏工作更加充实,让援藏干部在工作中进步,两年期满后更加优秀。钟毅部长要求,第五批援藏干部人才要坚决服从两地党委、政府领导,不断加强自身学习,充分发挥自身优势、务实干事。

座谈会上,罗林县长代表县委、县政府感谢金牛区长期以来对石渠县脱贫攻坚事业做出的贡献。他谈到,通过长期援藏,两地建立了深厚的情谊。在下一步工作中,希望能继续延续“五帮”帮扶思路,用好对口帮扶专项资金,进一步加强两地多层次、全方位的交流合作。同时,希望第五批援藏干部人才能迅速转换角色,融入新的工作环境,以饱满的热情投入到工作中去。

座谈会上,工作组代表金牛区委向石渠县委捐赠了10万元党费;县委副书记甲花多吉对金牛区派驻石渠的驻村工作队队员提出了具体的工作要求;金牛区第五批援藏工作队领队张正强作了表态发言。

会后,工作组一行参观了援建项目石渠县市民文化活动中心,县长罗林陪同并详细介绍了中心建成以来的运行情况。

次日,工作组一行前往部分驻村干部所在贫困村,了解了县委政府对驻村干部生活、工作等保障情况,调研了阿日扎乡石刻合作社建设情况及整村推进项目,并慰问了该乡3名贫困群众。 (石渠县委组织部供稿)

相关新闻