理县:“全员调研”找问题 “扑下身子”抓落实
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-09-11 17:44:31 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

干部脚上有土,群众心中不堵。理县围绕脱贫攻坚作风建设年,结合“干在一线,干群一心”活动,以问题为导向,统筹县乡村三级领导干部扑下身子,深入全县13个乡镇,89个村(社区)开展专题调研。

县级领导“牵头领题”。发挥“指导员作用”,紧扣全县“六项中心工作”,7个县委常委分别牵头“党的建设、生态经济、旅游发展、社会治理、农业改革、脱贫奔康、群团改革”七个调研主题,坚持每月至少4次主动“下沉”一线,力求摸清现状、分析根源,提出切实可行的意见建议和载体措施。

科级干部“主动认领”。发挥“参谋员作用”,全县科级以上干部围绕一级调研提纲,结合部门实际自行拟定二级调研课题,重点以脱贫攻坚“回头看”“扫黑除恶”“民生工程”等群众关心的热点难点问题来开展,力求谋当其用、研以致用。目前,全县自行确定了72个二级调研主题。

干部群众“全员上阵”。发挥“情报员作用”,深入机关、医院、学校、村(社区)等,广泛收集干部群众、专家学者、工商联、群团代表、“两代表一委员”等多方意见建议。特别是基层一线干部,要切实掌握好“一手资料”,并将基础矛盾化解在一线。目前,共收集涉及脱贫攻坚、经济发展、民生保障项目建设等意见建议400余条。

相关新闻