威远县碗厂镇推进“两学一做”学习教育常态化制度化
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-01-29 11:59:30 )  来源:四川新闻网
编辑:陈明鸿    

  四川新闻网内江1月29日讯(钟帅)2017年以来,威远县碗厂镇“四举措”扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  创新学习方式,线上线下互动学,走村入户送学习。将“三会一课”与支部课堂、互动课堂和在线课堂相结合,通过讲党课线下集中学习和“威远党建”、远程教育等平台线上学习,广泛开展专题学习和讨论。目前,全镇20个支部开展了“重温入党誓词”、讲党史、七一党课等活动;成立了送学小分队,走村入户开展“两学一做”和习总书记建党96周年讲话宣讲,推动学习教育的传播。

  实施“五个计划”,承诺亮诺促整改,选树典型做示范。围绕碗厂镇实际和中心工作,开展了“红耀婆城、服务发展”活动,通过“承诺亮诺”计划,镇党委找出问题4个,并形成了整改台账,各党支部的承诺亮诺整改工作正在推进。

  在“两学一做”中开展新一轮“走基层”、“送温暖”活动,组织全体镇村干部深入农村开展摸排,确定需求,走访慰问困难群众114名,收集问题10个。

  在党支部中开展“两学一做”专题组织生活会,支部班子成员在会上深入剖析,查找不足,提出整改措施,反响热烈,达到了预期效果。

相关新闻