华蓥:“七一”老党员共话党的光辉历史
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-07-01 16:36:01 )  来源:四川组工网
编辑:杨普  作者:王晓均  

    7月1日华蓥市华龙街道柏木山村老党员齐聚习家院子,收听收看庆祝中国共产党成立95周年大会

7月1日,在中国共产党建党95周年之际。华蓥市华龙街道柏木山村老党员齐聚习家院子,收听收看庆祝中国共产党成立95周年大会,认真聆听习近平总书记的重要讲话。并在现场直播后召开了“我看党的新变化”座谈会,同庆党的生日,共话党的新变化。

每年7月1日这天,对于华蓥市华龙街道柏木山村5组老党员王继炳来说,都是一年中最重要的一天,比春节、中秋、生日更重要,每当这一天到来的时候,他总会把全村的党员们召集在一起,共庆党的生日。“以前没有电视机的时候,大家只能从广播或声音机里面收听庆祝大会,后来,自从有了电视机,我每年“七一”都要早早守候在电视机前,收听收看庆祝大会”。现年81岁,党龄50年的老党员王继炳一边兴高采烈的聆听着习近平总书记的重要讲话,一边激动地介绍道。

在收听收看的过程中,有些党员通过QQ群发送庆祝大会盛况,有些通过微信群互动交流………畅谈学习体会,重温党的光辉历史,感受党的伟大,坚定跟党走的信念和决心。

在现场直播后,华蓥市华龙街道柏木山村党支部组织召开了“我看党的新变化”座谈会,老党员们围绕建党95周年以来我国政治、经济、外交、文化、生态文明建设和党的建设等方面的发展变化,纷纷畅谈心声感受。现年70岁、退伍老兵、1968年入党的柏木山村2组老党员王代国说:“以习近平同志为总书记的党中央抓了很多大事,做了很多难事,办了很多好事,凝聚了党心军心民心,是党之大幸,国之大幸,民之大幸”。现年62岁、1977年10月入党的原任村支部书记罗孝友认为:“党的十八大以来,党中央从严治党、整治军队、狠抓作风建设、严惩贪腐取得了极大的成效,让我们看到了国家的希望。今天,通过收听收看庆祝中国共产党成立95周年大会,使我重温了党的光辉历史,感受到了党的伟大,我作为一名农村老党员,将倍加珍惜今天来之不易的生活,在以后的生活学习中发挥一名老党员的余热,当好致富带头人,永远跟党走!”

今天上午,华蓥市组织各级各部门收听收看了庆祝中国共产党成立95周年大会,各级党员干部怀着激动的心情,通过各种形式踊跃收听收看了庆祝大会的现场直播。

大家纷纷表示,今天收听收看庆祝中国共产党成立95周年大会,接受了一场深刻的党课教育,深受鼓舞,精神振奋。在以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导下,经过短短的几年时间,中华大地发生了翻天覆地的变化,各项事业蓬勃发展,建设成就举世瞩目,党风政风明显好转,民族凝聚力和自豪感显著增强。在今后的学习生活中要以纪念中国共产党成立95周年为契机,以开展“两学一做”学习教育为抓手,与党同心,不忘初心,坚定跟党走的信心和决心,永远牢记党的宗旨,围绕脱贫攻坚、新农村建设等中心工作,积极作为,勇于担当,勤奋工作,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为国家、为社会的发展作出新的贡献!

(四川省华蓥市委组织部 王晓均)

相关新闻