四川省冶金地质勘查局党委召开纪念建党95周年精准扶贫先进事迹报告会
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-07-01 17:10:42 )  来源:四川组工网
编辑:杨普  作者:匡存玖  

用精准扶贫先进事迹传递正能量 引导全体党员干部立足岗位作贡献

——四川省冶金地质勘查局党委召开纪念建党95周年精准扶贫先进事迹报告会

四川省生冶金地质勘查局召开纪念建党95周年精准扶贫先进事迹报告会

为隆重纪念建党95周年,推动全局“两学一做”深入开展,6月29日,四川省冶金地质勘查局党委召开了纪念建党95周年精准扶贫先进事迹报告会,安排我局选派出的工作在精准扶贫县凉山州甘洛县挂职专职县委副书记王建忠、尼尔觉乡牛吾村第一书记李炳峰、拉莫乡挖曲村第一支部书记杨海军3位同志回局上党课,集中讲述他们在精准扶贫一线的先进事迹。局领导牟文勇、刘荣、夏廷高、武文祥出席会议;局党委常委、机关党委书记罗晓文主持会议;基层单位党员员代表、局机关党员及离退休支部书记60余人参加。

报告会上,王建忠全面介绍了他在甘洛参与精准扶贫工作中的具体做法。目前,全县正在扎实推进精准扶贫“七个一批”行动计划,集中力量打好“3+12”组合拳,围绕“户3有、村7有、乡3有”基本要求,把精准扶贫工作与县情、乡情、村情、户情紧密结合,制定切实可行的扶贫规划举措,已收到初步成效。

李炳峰介绍了他在尼尔觉乡开展精准扶贫工作的情况,几个月来,他带头深入村组,一对一地了解和落实精准扶贫要求,制定扶贫发展目标,组织村组农户实施。

杨海军作为由我局派出的一名就读于中国地质大学(武汉)的当地彝族博士在挖曲村担任村党支部第一书记,他既懂汉语,也会彝语,全身心地投入到帮助自己同胞脱贫致富的新天地里,从服装、言语行为和生活习惯都与彝族群众打成一片,在较短时间赢得了当地干部群众的信任和好评。他把8个月来带领彝族同胞脱贫致富,制定精准扶贫产业计划、跑资金、落实扶贫项目,组织党员干部为群众办实事好事等工作开展抓得有声有色。他用幽默风趣的话语,大量丰富的事例,形象生动地讲述了他8个月来开展精准扶贫的先进事迹,受到了局领导的高度肯定,也赢得了大家的阵阵掌声。

会上,罗晓文指出,精准扶贫是我局“两学一做”的重要内容之一,这三位同志用他们的所学所作所思,为机关全体党员上了一次意义深刻的党课。他强调,全体党员要积极向这些奋战在扶贫攻坚一线的同志学习,向身边优秀的同志学习,用实际行动,积极践行“两学一做”学习要求,对党忠诚,爱岗敬业,勇于奉献,为实现冶勘事业持续健康发展,谱写中国梦“四川篇章”作出新的更大贡献。

(四川省冶金地质勘查局 匡存玖)

相关新闻