从我做起 向我看齐 对我监督——宜宾市委书记刘中伯以普通党员身份参加主题党日活动
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-07-01 17:47:19 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

从我做起 向我看齐 对我监督

——宜宾市委书记刘中伯以普通党员身份参加主题党日活动

在庆祝中国共产党成立95周年之际,6月30日上午,宜宾市委书记刘中伯以普通党员的身份,参加所在市委政研室党支部的“两学一做”主题党日活动,与支部党员一道就“坚定理想信念、提升看齐意识”交流看法,以接受党内组织生活教育和洗礼的方式纪念党的生日。7月1日上午,刘中伯又与市委办系统党员一道集中收看中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会,认真聆听习近平总书记的重要讲话,共同庆祝党的生日。

在参加所在市委政研室党支部的“两学一做”主题党日活动时,刘中伯认真听取支部部分党员的发言,边记边听,与大家坦诚交流,并结合个人工作学习经历,谈感受、谈认识、谈体会。刘中伯说,现在我们正在按中央、省委要求开展“两学一做”学习教育,学是基础,做是关键。在党的生日即将到来之际,开展这个主题党日活动很有意义。

刘中伯说,坚定理想信念是对党员最基本的政治要求,也是党员一生的坚守。作为党员干部,如果理想信念丧失了,“总开关”就会出问题,就会失去群众的信任。要以“两学一做”学习教育为契机,进一步坚定理想信念、提高党性觉悟,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

刘中伯说,提升看齐意识,对每个党员来讲,要坚持做到“从我做起、向我看齐、对我监督”。“从我做起”,就是要讲操守、重品行、作表率,为干部群众立好标杆、树好榜样;“向我看齐”,就是要以身作则,在严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及各个方面当好表率;“对我监督”,就是要带头自觉接受各级党组织、干部群众和社会各方面的监督,习惯在监督下工作生活。

刘中伯还与政研室支部党员一起,就组织生活如何创新形式、丰富内容,就政研室如何以“两学一做”学习教育为契机,进一步提升以文辅政质量水平、推进全面深化改革工作、深入开展调查研究等进行了交流。

7月1日上午在与市委办系统党员一道认真收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话后,刘中伯要求全市党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践,按照“不忘初心、继续前进”的要求,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

相关新闻