省社科界召开座谈会学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 推动全省迅速兴起学习宣传贯彻热潮
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-07-05 08:44:26 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:张立东  

7月4日,省社科界召开座谈会,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神。省委常委、宣传部部长甘霖出席会议并讲话。

甘霖指出,习近平总书记“七一”重要讲话全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,以不忘初心、继续前进为主题,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景。

甘霖要求,全省社科界要增强政治敏感性、自觉性,在学习上先走一步,理解上深化一层,为学习宣传贯彻讲话精神提供理论支撑和智力支持,推动全省迅速兴起学习宣传贯彻热潮。一要认真开展学习研讨,各级党委(党组)中心组要原原本本学,把握主要观点、精神实质和基本要求,要组织党校、社科研究机构、高校力量深入研究,将讲话精神融入干部培训和学校思想政治教育相关内容中。二要深入开展理论阐释,围绕讲话提出的一系列新思想新观点新论断,结合我省改革发展实际,精心确定一批重点选题,组织理论工作者和实践工作者进行集中攻关。三要集中开展理论宣讲,坚持接地气、重实效,多讲老百姓听得懂、听得进的话,推动讲话精神家喻户晓。四要组织开展辨析引导,主动解疑释惑,针对错误思想和言论,理直气壮开展斗争,不断加强社科阵地管理。

会上,省委党校、省委教育工委、省社科联、省社科院、四川日报报业集团、四川大学、成都市委宣传部、成都市社科联作交流发言。

相关新闻