《光辉的历程——中共一大至十八大特别展》广安开展
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-07-05 15:42:22 )  来源:广安在线
编辑:陈明鸿  记者:刘婧  

本报讯(记者 刘婧)7月1日,由市委宣传部、市委组织部、市直机关工委主办,邓小平故里管理局承办的《光辉的历程——中共一大到十八大特别展》在邓小平故居陈列馆开展,吸引了不少党员及游客驻足观看。

“共产党带领我们攻坚克难,夺取了一次次重大胜利。没有共产党,就没有我们今天的幸福生活!”来自资阳的游客杨先银一边拍照一边告诉记者,他对中华民族的伟大复兴充满信心。

记者注意到,不少参观者还在认真地填写关于党的历史及“两学一做”教育知识问答题。“这是我们设计的互动环节,引导参观者以答题形式,深入了解党的发展史。”据邓小平故居陈列馆展研部相关负责人介绍,此次展览得到了中共一大会址纪念馆及中共四大纪念馆的鼎力支持,并提供了相关图片文字内容。

据了解,此次展览以中共一大到十八大为主线,设置了95块展板,精选了30余件文物资料及300多幅图片,并运用多媒体投影技术,全面展示了中国共产党成立95年来的革命史、奋斗史、建设史和发展史。展览将持续到今年8月10日,免费向公众开放。

市委常委、宣传部部长唐雄兴当天参观了展览。

相关新闻