省人社厅隆重举行庆祝中国共产党成立95周年暨“坚定理想信念,争做合格党员”演讲比赛大会
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-07-05 15:50:01 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿  作者:蒲志峰  

省人社厅纪念建党95周年大会现场

    省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长、省公务员局局长戴允康出席会议并作重要讲话

省人社厅纪念建党95周年大会现场

省人社厅纪念建党95周年大会现场

  7月1日,省人社厅隆重举行庆祝建党95周年,表彰创先争优先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者暨“坚定理想信念,争做合格党员”演讲比赛大会。大会由厅党组成员、直属机关党委书记杨杉主持,厅党组成员、副厅长张光伟宣读表彰决定,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长、省公务员局局长戴允康出席会议并作重要讲话。

  戴允康同志指出,中国共产党自1921年成立以来,创造性地把马克思主义基本原理同中国实际和时代特征紧密结合,独立自主走自己的路,开创和发展了中国特色社会主义,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运,取得了革命建设改革伟大胜利,谱写了彪炳史册的壮丽篇章。特别是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,继往开来、励精图治,带领全党全国各族人民朝着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,鲜明提出并全面落实“五大发展理念”,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得显著成就,开辟了治国理政新境界,开创了党和国家事业发展新局面,一个生机盎然的社会主义中国正巍然屹立在世界东方!历史和现实雄辩地证明:没有中国共产党,就没有社会主义新中国;没有中国共产党,就没有改革开放和社会主义现代化建设的新胜利;没有中国共产党,就没有民族振兴、国家富强和人民幸福美好的新未来。中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,不愧为实现中华民族伟大复兴的中流砥柱。

  戴允康同志强调,我们党95年来取得的辉煌成就,都是靠一代一代共产党人发挥先锋模范作用,用生命不息、战斗不止的实际行动干出来的。为此,厅党组号召全厅各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记和省委王东明书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,按照中央“不忘初心、继续前进”和省委“做合格党员、当干事先锋”要求,以深入推进“两学一做”学习教育为抓手,自觉做到想干事、能干事、干成事。要保持奋发有为的状态,要有想干事的激情、能干事的本领、干成事的担当。二要激发改革创新的锐气,要直面突出问题改革创新、破除惯性思维改革创新、久久为功改革创新。三要把握科学求实的方法,要善于把握大局,深入调查研究,善于抓纲带目,善于交换、比较和反复,注重沟通协作。四要追求为公为民的境界,要凡事处以公心、勇于简政放权、改进公共服务,切实为人民群众提供更加优质高效和便捷的人社服务。

  戴允康同志要求,欣逢盛世,当无愧于时代;身肩重任,当无愧于人民。我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和省委十届四次、五次、六次、七次全会精神,进一步坚定理想信念,强化责任担当,争做合格党员,为推进四川人社事业创新发展作出新的更大贡献!

  会上,19个创先争优先进基层党组织、168名优秀共产党员、14名优秀党务工作者受到通报表彰。省医保局,省劳动保障监察总队,省社保局、省人事考试中心参赛选手分获“坚定理想信念,争做合格党员”演讲比赛一、二、三等奖。

  在蓉厅领导、全厅副处级以上党员干部,普通党员、离退休人员党员和流动党员代表共300余人参加庆祝大会。

   (四川省人力资源和社会保障厅 蒲志峰)

相关新闻