华蓥“两学一做”先进典型事迹巡回报告团走进永兴
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-07-21 18:13:05 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿  作者:王晓均 沙紫琳  

“红岩精神永放光芒”

——华蓥“两学一做”先进典型事迹巡回报告团走进永兴

华蓥市委组织部党员马鹂宣讲华蓥山巾帼英烈邓慧忠

为认真贯彻落实中央和省委、广安华蓥两级市委的部署要求,切实做好“两学一做”学习教育和习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神的宣讲工作,在全市范围内营造浓厚的学习宣传氛围,进一步凝聚发展华蓥的强大正能量。7月21日,“红岩精神永放光芒”—华蓥“两学一做”先进典型事迹巡回报告团走进华蓥市永兴镇,来自永兴镇机关支部,老协、大佛山村、造甲沟村、马家坪村、河心村、乐山寨村党支部党员代表共200余人聆听了报告会。

报告会上,来自华蓥市委组织部党员马鹂、市委编办党员谭利发、永兴镇造甲沟村老党员姜云华、市委党校党员雷春艳先后向全体党员报告了华蓥山巾帼英烈邓慧忠,逆境中的斗士—左叟,“以学促做,脱贫致富”华蓥市优秀第一书记、造甲沟村第一书记禹华全等先进事迹,她们从不同侧面、不同角度,真实生动、声情并茂地讲述了革命先烈故事和身边典型事迹,一个个感人的革命故事,一件件先进典型的事迹,触动着在场的每位党员,场下不时报以热烈掌声。

会后,与会党员纷纷表示要以先进典型事迹、身边优秀共产党员为榜样,立足岗位,主动作为,敢于担当,学先进、学典型,时刻铭记党员身份,将“两学一做”内化于心、外化于行,以实际行动为建设“五个华蓥”贡献自己的力量。

“作为红岩精神的传人,我们以“两学一做”学习教育为抓手,以“三讲”(讲革命英烈故事、讲身边典型事迹、讲自己心路历程)为主要内容,开展先进典型事迹巡回报告会,目的就是充分发挥先进典型的示范带动作用,深入推进“两学一做”学习教育,营造崇尚先进、宣传先进、学习先进的浓厚氛围,引导党员坚定理想信念,增强党性修养,让红岩精神进一步传承发扬光大,让广大党员不忘初心,继续前进,争做‘四讲四有’优秀合格党员。”市委组织部、党建办主任卿堃介绍道。

目前,华蓥市“两学一做”先进典型事迹巡回报告会已举办5场,教育覆盖了近1000名党员。下一步,报告团还将到企业、社区、学校、乡村等开展巡讲,引导更多的党员向身边先进看齐。

蓥山巍巍,人杰地灵;渠水滔滔,钟灵毓秀。天池湖波光粼粼,小山坝曲径通幽。宝鼎晨钟暮鼓,石林雄奇俊秀;游击队英姿飒爽,安丙荡气千秋,多少仁人志士为了救国的梦想,他们在艰难曲折中苦苦追寻,他们在血雨腥风中砥砺前行,他们用血肉捍卫信仰,他们用生命兑现誓言!烈士的英魂永垂不朽!英雄的精神千古流芳!红岩精神将永放光芒!

(华蓥市委组织部 王晓均 沙紫琳)

相关新闻