四川广安市:量化考评干部日常德行
www.gcdr.gov.cn  ( 2015-11-03 09:47:52 )  来源:中国组织人事报
编辑:  罗智刚  

四川广安市:量化考评干部日常德行

  今年以来,四川广安市出台《县级领导干部德的考核评价暂行办法》,落实“以德为先”用人原则,突出考察干部一贯德行。
    该县结合日常谈心谈话、干部监督联席会议、信访举报查核等工作,采取进单位察政治品德、进服务对象察职业道德、进邻里察家庭美德、进社区察社会公德的“四进察四德”方式,收集了解干部德的平时表现情况。采取大会述德、正反向测德等方式,对干部德行进行量化打分。正向测评中,综合评价“优秀”率90%以上、“较差”率低于5%的评为优秀;“较差”率超过30%的评为较差。反向调查实行10分制量化考核。年度考核反向调查低于8分的不得确定为“优秀”等次;低于6分的不得确定为“称职”及以上等次。个别提拔任职考察低于8分的暂缓提拔;低于6分的取消提拔资格。届中考察得分低于6分的进行组织处理;换届考察低于6分的不再提名。

相关新闻