成都市:首批海外人才工作站建立
www.gcdr.gov.cn  ( 2015-11-03 09:48:57 )  来源:中国组织人事报
编辑:  罗智刚  

成都市:首批海外人才工作站建立

  近日,四川成都市在美国“硅谷”和德国杜塞尔多夫的首批“海外人才工作站”正式建立,全面开启该市海外引才“黄金眼”战略。
    成都市海外人才工作站瞄准电子信息、生物医药、航空航天、轨道交通、新能源、新材料、节能环保等产业发达城市和全球高端创新创业人才最为集中的区域,首批工作站分别依托美中商务促进会、德中高级人才交流与经贸合作促进会等海外知名人才社团组织,先期在美国、德国挂牌设立,之后将按照“成熟一个,挂牌一个”的办法,在其他条件成熟的地区逐渐推开。工作站主要职能包括常态化宣传成都人才工作,“走出去”开展人才引进服务工作,全方位收集海外人才项目信息。市人社局每年拨付每个工作站一定经费用于开展日常工作。同时,工作站协助引进海外高层次人才将获得相应的奖励资金。

相关新闻