攀枝花东区:“指尖”平台凝聚党建“微”力量
www.gcdr.gov.cn  ( 2015-11-05 09:24:45 )  来源:四川日报
编辑:  罗智刚  

攀枝花东区:“指尖”平台凝聚党建“微”力量

  11月3日,远在浙江大学学习的攀枝花市东区党员李勇又在微信中收到“东区党建微平台”推送的信息。他顺手点开“掌上课堂”,发现推送的内容与浙大的学习内容息息相关。
    今年3月,东区区委组织部正式开通“东区党建微平台”,这是东区在2012年开发建设党员数字化管理系统和科级领导干部数字化管理系统之后,运用现代新媒体手段开展全区党员教育的又一创新性做法。
    据了解,“东区党建微平台”运用文字、图片、语音、视频发布东区党建工作动态、组织生活资讯,实现掌上阅览,以“微”平台助推“大”党建。“东区党建微平台”合理设置“动态”、“服务”、“互动”三个大栏目及十个子栏目,成为了广大党员干部的“掌中宝”。目前,该微信平台关注人数已达1200余人,浏览和转发数突破上万人次。

相关新闻