652名科级干部登台亮相吐真言
www.gcdr.gov.cn  ( 2015-11-10 16:16:06 )  来源:四川日报
编辑:  罗智刚  

652名科级干部登台亮相吐真言

  10月20日,记者从广元市委组织部获悉,自今年8月下旬起,当地开展“践行‘三严三实’模范守规履职”主题思想汇报活动。截至目前,市直机关的652名科级干部登台亮相,接受了一次思想“大考”。
    据悉,此次主题思想汇报活动采取汇报会的方式举行,分思想汇报、评委点评、现场评议三个环节。为了让干部们深思考、吐真言,汇报的顺序全部抽签确定,内容涉及结合岗位实际检视讲政治守纪律守规矩履职尽责情况、查找存在的问题及根源、细化整改方向和措施等。参会人员根据汇报及平时掌握情况打分,社区和机关党员代表进行现场点评。测评结果作为汇报人年终考核和评先评优的重要依据。活动中,82个直属单位召开科级干部思想汇报会94场次,实现了科级干部全覆盖。“思想汇报活动正在县(区)直机关科级干部和中层干部中全面推开,教育引导全体机关党员干部,真正把‘三严三实’融入到理想信念、言行作风和全部工作中。”广元市委组织部部长冯磊说,今后,当地还将跟踪督促汇报中发现问题和整改落实,构建机关干部常态践行“三严三实”长效机制。

相关新闻