现场考核倒逼干部一线破难
www.gcdr.gov.cn  ( 2015-11-17 14:48:26 )  来源:中国组织人事报
编辑:  罗智刚  

现场考核倒逼干部一线破难

  今年以来,宣汉县采取“两固定三随机”的“现场考核工作法”,防止党员干部做表面文章,倒逼问题在一线解决。
    “两固定三随机”,即每月固定举办一次现场会,内容涵盖党建、经济、民生等方面,县级领导及54个乡镇、部分县直部门主要负责人固定参会,会前随机确定承办乡镇、参观路线、会议具体内容。在每个参观点由县领导随机确定2-3名与会人员找问题、提意见,随机走访干部群众收集民情,结合承办乡镇提出的建议和困难,现场办公当场协调解决。及时召开座谈会,由承办乡镇开展深度述职,县领导点评并提出整改要求,与会人员分别填写评价表为承办乡镇查找不足。会后,根据查找问题的轻重缓急分“黄、橙、红”三阶段下发通知挂牌督办。组织纪委、组织部、电视台及退休干部、普通群众进行暗访,督促整改。

相关新闻