攀枝花实施党员精准扶贫计划 示范户每年可获1万元补贴
www.gcdr.gov.cn  ( 2015-11-19 14:46:16 )  来源:四川日报
编辑:  罗智刚  

攀枝花实施党员精准扶贫计划 示范户每年可获1万元补贴

    11月11日,记者从攀枝花市委组织部获悉,攀枝花市启动并实施了党员精准扶贫示范计划,精准选出能够切实发挥脱贫示范作用的党员贫困户,由“第一书记”及党员干部进行重点帮扶,以点带面整体推进精准扶贫,拟用3年时间,打造一批精准扶贫示范项目,培育一批党员脱贫示范户。
    目前,攀枝花市有省定贫困村70个、贫困人口35190名、建档立卡贫困户中党员372名。示范计划综合贫困村整体产业布局和示范户个体需求,组织“第一书记”和帮扶对子成员帮助示范户精准选取和培育一个投资少、见效快、可持续的增收项目,从源头上解决增收难题;选择贫困户集中、基础设施落后的贫困村,集中打造一批基础设施示范项目,重点解决用水难、出行难、运输难等制约发展的突出问题。
    为保证项目落实,市县两级每年建立200万元党员精准扶贫示范计划专项资金,其中,50万元用于精准扶贫示范项目打造,150万元将按照每户每年1万元的标准进行补贴。

相关新闻