“四川—上海高校活动周”开幕 3万人将参加四川招才计划
www.gcdr.gov.cn  ( 2015-11-20 09:20:19 )  来源:华西都市报
编辑:  罗智刚  

“四川—上海高校活动周”开幕
3万人将参加四川招才计划

  据悉,11月3日,2016年四川省面向国(境)外部分知名高校选调优秀大学毕业生正式启动。本次四川招录选调生的急需紧缺专业包括土木工程、水利工程、城市规划、建筑、机械等。目前,已经有1277人报名。
规格高
10余场推介会预计将有3万人参加
  据省委组织部相关负责人介绍,此次活动,规格高、时间长、规模大,它将开创以省为单位在多个著名高校举办全方位、多层次宣传推介、招才引智、项目对接活动的全新模式,极大提升四川知名度和美誉度。预计将有30000余人次参与活动。
  哪些专业的学生更加“吃香”?据悉,本次四川招录选调生的急需紧缺专业包括土木工程、水利工程、城市规划、建筑、机械等。目前,已经有1277人报名。宣讲会之后,预计报名的人数将迎来新一轮攀升。
有诚意
与学生面对面四川招才引智“很有诚意”
  “世界这么大,我想去看看。那个想全世界看看的女教师最后在哪儿定了居?”“四川!”在同济大学的选调生宣讲会上,现场的学生时不时发出欢笑声,完全被吸引住了。
  同济大学是本次活动周的宣讲会首站。提前半个小时,会场里已经座无虚席。来晚了的学生就直接坐在过道的楼梯里。其中四川籍学生占了约三分之一。大到经济形势,小到街头小吃,宣讲会把四川介绍得很透彻。
  “在我心里,四川人人安居乐业,是一个人们有工作,更有生活的慢生活城市。”在同济大学读土木工程专业的博士生郭昌漙虽然没有去过四川,但对那里的生活充满诗意的想象。在他的印象里,一个地区招才引智,由省委的最高人才机构“亲自出马”,直接到学校,与学生们面对面沟通,这样的案例并不多。“这体现了四川对人才的最大诚意,我觉得很感动。”
  刘凌飞也是同济大学土木工程专业的博士,他对四川的选调生非常感兴趣。“我特别想学以致用,从事和专业相对口的工作,例如到住建、规划等单位。”刘凌飞告诉记者,他是江西人,但四川的发展迅猛、创业机会多,生活休闲舒适,美食美景多,去四川安家也未尝不可。
热提问
未来选调生的选拔条件将越来越严格
  我是化学系的,如果我报考,会分派到什么样的职位?我是学汽车的,以前在龙泉驿实习过,会不会更有优势?我的女朋友在成都已经当上公务员了,如果我报考,能安排到一个地区吗?在互动环节,同学们的问题一个接着一个,省委组织部的相关负责人在台上连一个喘气的机会都没有。
  学生们的每一个问题,都会得到详细解答。现场有不少人还不是应届毕业生,他们担心等到毕业后,就没机会了。“还没有毕业的学生不用担心,选调优秀大学毕业生是一项重要的干部制度,会一直做下去的,不是搞几年就不搞了。”该负责人说,未来的选拔数量不会减少,待遇也会更好,但是选拔条件将越来越严格。

相关新闻