我省培训建档立卡贫困村“第一书记”
www.gcdr.gov.cn  ( 2015-11-20 08:50:21 )  来源:四川日报
编辑:  罗智刚  

我省培训建档立卡贫困村“第一书记”

  为进一步增强全省贫困村党组织“第一书记”贯彻落实中央和省委要求的政治自觉和行动自觉,提升“第一书记”精准扶贫专业化能力和水平,11月19日,我省建档立卡贫困村党组织“第一书记”省级示范培训班在绵阳开班。首期学员是来自攀枝花、绵阳、乐山、雅安、眉山、资阳、阿坝、甘孜、凉山9个市(州)的246名“第一书记”。
    本次培训课程围绕“第一书记”实际工作靶向设定:中央决策部署和省委十届六次、七次全会精神,农村工作、农业特色产业发展和新农村建设,精准扶贫攻坚政策及项目资金争取、使用和管理,服务型农村基层党组织建设,“第一书记”工作职责定位、权责边界和扶贫工作方法,群众工作方法及作风建设……为增强培训的针对性和实效性,省委组织部还邀请省委农工委和省扶贫移民局、省财政厅等有关厅局负责人以及相关行业专家授课,并将组织参训学员开展实地调研,学习农村工作、农业特色产业发展、新农村建设、农村基层党组织建设等方面的典型做法和先进经验。
    本月底,第二期省级示范培训班将在广安市邓小平城乡发展学院举行,自贡、泸州、广元、遂宁、内江、宜宾、南充、达州、广安、巴中等10市的254名建档立卡贫困村“第一书记”将参加培训学习。

相关新闻