干部培训不合格评优评先没资格
www.gcdr.gov.cn  ( 2015-11-24 09:34:57 )  来源:四川日报
编辑:  罗智刚  

干部培训不合格评优评先没资格

  近日,记者从遂宁市委组织部获悉,5名在今年秋季主体培训班中违反出勤纪律的学员被通报批评,其派出单位年度党建工作目标考核分也被扣减。根据遂宁近期出台的《干部教育培训学员综合考核评价办法》,培训得分靠后和不合格的干部,年内不能评优评先,还要按规定补课。
    在干部培训工作中,遂宁对学员的考核评价设立了正反考核指标。将党性修养、学习态度、培训表现、知识掌握和能力提升情况细化为16个考核指标,作为正向考核内容;将出勤纪律、课堂纪律、作风要求、遵纪守法情况等内容细化为4个考核指标,作为负面考核内容。正负结合、定量考核。
    为加强考核力度,遂宁规定,评价得分靠前的学员予以表彰,纳入后备干部人才库,而评价得分靠后的学员,年内不能评优评先,视情形进行提醒或诫勉谈话,并按规定补课。同时,派出单位还要对学员承担主体责任和监督责任。对违反中央“八项规定”和省市“十项规定”、或违纪违法的学员,则实行一票否决。

相关新闻