德阳市“一线党委会”为民解难题
www.gcdr.gov.cn  ( 2015-12-07 10:31:46 )  来源:中国组织人事报
编辑:  罗智刚  

德阳市“一线党委会”为民解难题

  近年来,四川德阳市在乡镇推行“一线党委会”制度,各乡镇党委深入所辖行政村逐村召开乡镇党委会议,深入基层一线听民意、解难题。
    该市由乡党政班子成员包到村,乡干部包到网格,定期开展走访联系,把收集到的意见建议上报乡镇党委进行研究筛选。根据问题分类和轻重缓急,由乡镇党委书记带领乡镇党政分管领导、相关职能部门负责人、乡镇联村干部深入各村,召集村组干部、党员村民代表和建议人等,现场召开乡镇党委会,一同研究解决办法。对一时不能解决的,向参会人员作出解释;年内急需解决、能够解决的,制定解决方案,明确时限和监督人,会议结果在村务公开栏公开。截至目前,各地乡镇党委先后召开“流动党委会”360余次,解决问题870多件。

相关新闻