成都举办首届“海创荟”投融资对接活动
www.gcdr.gov.cn  ( 2015-12-28 09:36:37 )  来源:中国组织人事报
编辑:  罗智刚  

近日,“创业天府行动计划——‘海创荟’中国西部(成都)海归顶尖团队投融资对接会”在成都举行。

本次“海创荟”投融资对接会是“创业天府”行动计划的重要组成部分,是中国西部(成都)海归顶尖团队活动系列的开局之举。活动旨在搭建海归顶尖创业团队与国内外创投机构之间的交流平台,有效解决人才项目“融资难”问题,实现人才、科技、资本等创新要素加快聚集。会上,十余名高层次人才展示了自己的创新技术、产品和项目,25家知名创业投资机构到场竞投。“海创荟”将作为“成都人才发展促进会”这一人才服务专业化社会组织的品牌性投融资活动,在每月18日定期举行。至此,成都市围绕实施“创业天府行动计划”,已形成以青年大学生创业人才为主体的“菁蓉汇”、以引进的海内外高层次人才为主体的“海创荟”两大投融资活动品牌,聚集了300多家创投机构、6000多家创业企业及团队、逾万名青年大学生及创业者参与互动。

相关新闻