达州32名干部因帮扶不力被“红色预警”
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-02-24 14:28:56 )  来源:四川在线
编辑:杨普  记者:林凌  

  四川在线消息(四川日报记者 林凌)“红色预警对象及原因通报:市级部门干部李某在承诺时间内未完成帮扶任务,市属学校教师孙某未及时将帮扶任务完成情况上传网络平台……”近日,达州市32名机关干部因帮扶不力被取消年度考核“优秀”等次、评先选优参评资格。帮扶不力就问责,达州运用网络平台管理考核驻村帮扶干部,督促提升驻村帮扶实效。

  以“万名干部直接联系服务群众双向互动网络平台”为依托,达州研发开设了“达州市干部驻村帮扶平台”,将全市2000余名驻村干部进行编号管理,编号捆定驻村干部个人姓名职务及照片、选派单位等基本信息,同步展示828个贫困村的简介和扶贫规划、干部帮扶年度目标承诺、干部驻村动态等内容,干部群众可通过搜索干部编号或姓名,实时了解查看干部驻村帮扶情况及工作动态,并进行监督评判。

  在“网络平台”首页,记者看到设有“绿、蓝、红”三色的预警通报区:距离承诺办结时限30天时,未办结承诺事项的干部姓名进入绿色通报区,平台自动向其发送手机提示短信;距承诺办结时限10天时则自动转入蓝色区,系统再次发送提示短信;超过承诺办结时限却仍未践诺,该干部姓名将自动转入红色通报区,每天上午9点系统会自动向该干部发送手机短信警示,直到其办结为止,凡被红色通报的干部,必须书面说明未按期践诺原因、追补践诺情况,经派出单位领导签字确认,提交市“联系办”核查后方可销号。“对红色通报的帮扶干部,我们还会向全市通报,并一律取消其当年年度工作考核‘优秀’等次、评先选优参评资格。”达州市委组织部相关负责人介绍。

相关新闻