为官要管好自己的嘴
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-03-22 09:05:26 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  作者:朱忠保  

  “‘辱骂他人也是严重违纪’。此次吴达君算栽了大跟头啦!真没想到他会被开除党籍、撤销职务。”近日,泉州市文化艺术中心原主任吴达君对应聘者“爆粗口”被严肃处理。泉州市的党员干部纷纷表示:“这让我们真真切切感受到全面从严治党的力度。”(3月20日《中国纪检监察报》)。

  只因联系不到应聘女大学生,就用手机向吕某连续发送了10条侮辱信息,除了耍威风外,还缺少对人民群众应有的关怀之情,说到底还是特权思想在作祟。当前少数领导干部在“讲规矩、讲法律”的政治新生态中,仍然不适应、不改正,不收敛、不收嘴,顶风违法违纪,必然会受到严厉查处。此次“羞辱女大学生事件”给所有党员干部敲响了警钟,为官必须管好自己的口,必须尊重群众。要自觉强化以民为本的群众观念和为民服务的宗旨意识,敬畏权力,敬畏群众,莫借手中的权力去耍威风,否则早晚会触碰到法纪红线。

  朱忠保/文 朱慧卿/图

相关新闻