弘扬英灵精神 冲刺脱贫攻坚
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-03-30 08:46:24 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。为了搞好脱贫工作,我省一大批党员干部默默无闻、艰辛工作,甚至不惜献出生命。王川等7名同志把自己宝贵的生命留在了脱贫攻坚战场上,谱写出璀璨的生命颂歌。全省干部群众要以王川等7名同志为榜样,进一步凝聚脱贫攻坚共识,坚定脱贫攻坚的信心和决心,加快脱贫攻坚进程,集中精力抓好贫困地区、民族地区基础设施建设和经济社会发展,以实际行动缅怀逝者、造福群众。

当前,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。面对贫中之贫、困中之困,如何摆开脱贫攻坚战场、打赢脱贫攻坚战役,是每一名党员干部应该思考的问题。在艰苦艰险的脱贫攻坚第一线,王川等7名同志用生命呈上一份鲜红的答卷。这激励我们坚定信念、牢记使命,始终保持对党忠诚的政治品格;激励我们扎根基层、情系群众,始终保持服务百姓的为民情怀;激励我们认真践行“三严三实”要求,始终保持敢于担当、敢打胜仗、敢打硬仗的优良作风。我省脱贫攻坚任重而道远,需要全体干部群众众志成城,心往一处想、劲往一处使,形成更为强大的合力,才能打赢这场脱贫攻坚的硬仗。

斯人已逝,精神永存。在脱贫攻坚的征途中,全省干部群众要化悲痛为力量,以更加务实的作风,拿出更大的工作力度,带着责任苦干实干、带着感情拼搏奉献,确保到2020年我省所有贫困人口如期脱贫,用实际行动告慰九泉之下的英灵。

相关新闻