向英雄致敬 让我们记住这个名字:蔡松松
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-02-17 09:54:35 )  来源:四川在线-川报观察
编辑:杨普    

  扫二维码阅读专题“致敬英雄民警蔡松松”。

  川报全媒体集群追踪报道引发我省广大公安干警和网友关注

  追忆

  英雄民警蔡松松

  1月24日,四川泸县公安局民警蔡松松因勇救两名落水儿童壮烈牺牲。事情发生后,川报全媒体集群迅速反应,深入英雄家乡、学校、工作单位采访,以报网联动的方式还原英雄生前的点点滴滴。通过《四川日报》及《川报观察》持续近两周的报道,英雄蔡松松的事迹报道感染了全省公安干警和广大网友。

  □本报记者 刘宏顺

  民警说,用心尽职是对英雄最好的告慰

  省公安厅交警总队副总队长谭晓华表示,蔡松松的事迹感动了不少基层交警,目前省公安厅交警总队已经发文,要求全省交警通过党委会、小组讨论会等形式学习英雄事迹,“尤其是目前,在春运还未结束的关键时期,更要将英雄精神运用到日常工作中,在压事故、保畅通上传递正能量,学习英雄好榜样。”

  看到《四川日报》关于蔡松松的连续报道后,简阳市公安局结合当前中心工作,开展了一场向英雄学习的大讨论。

  简阳市公安局局长钟世斌介绍,民警们重温“人民警察为人民”的誓言,通过讨论,全局上下统一认识,纷纷表示要以英雄的精神为指引,为天府国际机场加快建设创造安定的外部环境,为成都建设国家中心城市多做贡献。

  康定市公安局雅拉派出所所长扎西邓珠说,蔡松松把短暂人生中最美好的年华献给了康巴高原,作为藏区基层公安民警,自己要学习他的公仆心、为民情,当好一线民警,干好公安工作,“这是告慰英雄的最好方式。”

  严桥派出所是雅安市雨城区最偏远的一个派出所,距离市中心一个小时车程,由于警力不足,加之“一标三实”等繁杂的基层工作,民警董德强一度想换岗位。但看到《四川日报》上蔡松松的报道后,董德强打消了这样的念头,“是松松激励了我,再平凡的岗位也能做出不平凡的成绩,同样能实现人生价值。”

  四川警察学院宣传处负责人唐荣看见报道后十分感动,“待月底开学后,将邀请参与报道的媒体记者到学校进行英雄教育。”

  网友说,警察是为群众遮风挡雨的伞

  英雄虽已逝去,但英雄的精神长存,蔡松松的英雄事迹通过《川报观察》等网络平台传播后,同样引发广大网友热议。

  公安部刑侦局副巡视员陈士渠留言:一路走好。

  网友“石言呓语”留言:绝大多数警察都敢为了这身制服的光荣慷慨赴死,这是信仰。

  网友“花城小警”说,警察就是一把为群众遮风挡雨的伞。战友,一路走好!

  网友“小小灬泽”说,自己又想起了那句话,警官证照为什么不许笑,因为那可能是你的遗照。

  除了悼念英雄,同样有不少网友希望,家长能照看好自己的孩子。

  网友“木子有理”说,别拿别人的生命为你们的一时疏忽买单,虽然警察保护人民是天职,但他也是别人的儿子、丈夫、爸爸啊!

相关新闻