四川:5年内打造100个巾帼脱贫“百村示范点”
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-02-27 09:05:56 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

本报讯(记者 张庭铭 李丹)今年,省妇联将继续深化妇女创新创业工作,在5年内打造100个巾帼脱贫“百村示范点”,以“互联网+女性双创”模式做大“巾帼云创”品牌,打造“天府妹子”巾帼家政品牌。这是记者2月24日从省妇联十二届六次执委会议上获悉的。

去年,全省各级妇联重点开展了引领妇女就业、保障妇女儿童合法权益、幸福家庭建设等行动。其中,在引领妇女就业方面,就建成全国现代农业巾帼科技示范基地63个,省级妇女居家灵活就业示范基地83个,就地解决了168.5万名妇女的就业问题。

今年,各级妇联将继续深化妇女创新创业工作。推进孵化园运营,把省妇女居家灵活就业孵化园建成女性创新创业孵化器、女性培训交流平台、妇女居家灵活就业发展总部,辐射、带动各地建立妇女居家灵活就业基地;做实巾帼脱贫工作,继续实施“巾帼脱贫双向培养千人计划”和“春蕾绽放——女大学生创业微计划”等女大学生创业指导行动;打造巾帼脱贫“百村示范点”,省妇联计划在5年内打造100个巾帼脱贫“百村示范点”;做强巾帼家政工作,打造“天府妹子”巾帼家政品牌,建立巾帼家政示范基地,开展巾帼家政培训,提高巾帼家政服务水平。

今年省妇联将做大做强“网上妇女之家”,根据妇女需求开发网上服务产品,吸引妇女自愿参加妇联组织的线上线下活动。

相关新闻