遂宁:出新招“辩论场”上选干部
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-03-14 09:22:20 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

本报讯(欧欢 记者 袁敏)打破呆板的一问一答,改为不设框架的自由讨论。近日,一场全新模式的干部选拔面试会在遂宁市国土资源局举行。最终47名干部从80人的候选大名单中胜出,进入科级干部后备库。“干部的能力素质到底怎么样,放在同环境中一比较,差距自然就出来了。”遂宁市国土资源局局长向莉介绍,在县区推荐、市局把关的基础上,该局首次采用了“无领导小组讨论”的形式,对符合条件的80余名干部进行海选面试。“无领导小组讨论”是对考生进行集体面试的一种形式,需要一定数目的考生组成小组,在一定时间内围绕模拟的工作问题展开自由讨论,并最终给出小组一致意见。

据介绍,“无领导小组讨论”面试让被考察对象在同台竞技中,充分展示了个人能力和性格特征,便于考官从多角度了解被考察对象的日常知识储备、思维逻辑、语言表达等综合素质。

相关新闻