四川省专家服务团精准扶贫泸州行活动启动 26位专家将为贫困县献智献策
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-03-28 07:41:42 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

本报讯(记者 张庭铭)3月27日,四川省专家服务团精准扶贫泸州行活动在泸州市启动。来自教育、交通、水利、住建等方面的26位专家,将在5天的时间内为古蔺、叙永、合江三个贫困县献智献策。

泸州是今年四川省专家服务团智力助推精准扶贫第一站。5天时间内,26位专家将深入合江、古蔺、叙永的生产一线、项目现场、田间地头,开展专题培训、座谈交流、现场指导等服务,着

力解决当地在精准扶贫中的产业培育、人才培养、技术攻关等实际问题。

“我们非常欢迎各位专家来基层给我们提供智力支持!”合江县文化体育广电旅游局局长段振有说,合江虽然拥有福宝古镇等旅游资源,但由于缺乏先进的经营理念,在景区发展上面难免显得后天不足,“非常需要专家们来为我们指点迷津。”省人社厅相关负责人则表示,这样的活动,今年准备每个月都举行一次。

相关新闻