南充开展专项整治工作 重拳整肃作风
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-03-30 08:52:29 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

  本报讯(记者 伍力)3月29日,记者从南充市纪委获悉,按照南充开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治工作要求,该市8名党员干部涉嫌严重违纪被立案审查。“通过整肃干部作风、提升工作效能,解决干与不干一个样、干好干坏一个样和能上不能下的问题,营造人心思上、人心思进、人心思干的干事创业氛围。”南充市纪委书记匡科说。

  整治突出项目保障。南充将对全市222个重点项目实行月调度,对市级领导联系的73个重点项目、重点领域改革落实情况、2017年脱贫摘帽任务实行月督办。对经市级相关部门督办不落实的,市纪检监察机关采取现场督办、质询和约谈的方式进行再监督、再检查。同时,建立重大项目、重点企业与纪委“直通车”。重大项目、重点企业在工作推进中涉及部门及其工作人员“不作为、慢作为、乱作为”的,直接向市纪委联络人员反映,在24小时内受理并以适当方式回复。跟踪抽查核实招投标有疑问的重大项目,重点整治串标、围标、挂靠等扰乱招投标秩序的行为。

  “中梗阻”“科长当家”是整治重点。南充提出,对在部门同一中层正职岗位连续任职满5年的,必须进行交流;对在具有审批、执纪执法、组织人事、财务审计、资金管理等职能的内设机构连续担任正职满3年的,有计划交流;对在工作中服务意识不强,有“庸懒散浮拖”“为官不为”“吃拿卡要”等现象多次被管理或服务对象投诉或举报的、在工作中造成不良影响的,实行跨部门调整。

  专项整治明确了时间表。4月15日前,南充市委市政府领导按照“一岗双责”要求,对分管和联系的部门(单位)主要负责人普遍约谈一次,各级各部门主要负责同志对班子成员和中层干部集中约谈一次,市纪委主要领导对权力集中、项目集中、问题反映多以及新任市级部门主要负责同志进行一次专题约谈。6月底前,市、县(市、区)两级纪委集中查处一批“不作为、慢作为、乱作为”的典型案件,并予以内部通报和媒体公开曝光。

相关新闻