正风肃纪省级部门联席会议强调 坚持精准发力严防“四风”反弹
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-03-31 09:23:13 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

  本报讯(记者 陈松)3月30日,省纪委召开 2017年正风肃纪省级部门联席会,部署持续深化正风肃纪工作。省委常委、省纪委书记王雁飞出席会议并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,四川把正风肃纪作为营造良好政治生态的制度性安排,全省查处违反中央八项规定精神问题4067起,处分3954人,解决了一大批群众反映强烈的突出问题,全省党风廉政建设群众满意度逐年提升。但也要清醒看到,树倒根存,要牢固树立长期作战思想,踩着不变的步伐做好坚持、巩固、深化文章。

  会议指出,要严守政治纪律政治规矩,把讲政治放在首位,增强“四个意识”,持续深入贯彻中央八项规定精神和省委省政府十项规定。在坚持已有成功做法的基础上,采取新招数、释放新信号、关注新动向,强化专项督查、开展集中整治,严防“四风”问题反弹回潮。要下大力气治理基层“微腐败”,推进全面从严治党向基层延伸,让群众有更多的获得感。要把精准扶贫精准脱贫作为头等大事继续抓好,坚决制止扶贫开发做表面文章、搞数字脱贫等形式主义。

  会议强调,要贯彻稳中求进工作总基调,切实解决存在的突出问题。要坚持正风肃纪联席会议制度,正风肃纪省级牵头和主责部门要坚持问题导向,找准问题根源开展督导督查,坚决制止督查中的形式主义,对该发现的问题没有发现,发现问题不处理的,要严肃问责,对正风肃纪推进不力的单位负责人要约谈提醒,对“四风”禁而不绝、发生严重违纪的实行“一案双查”。要深化政风行风满意度测评工作,把纠“四风”表决器交到群众手里,激发社会舆论监督活力。要健全长效机制,用制度固化整治成果。

相关新闻