自贡56个贫困村建"交通便道" 投资10.5亿建高速公路
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-04-05 09:07:10 )  来源:华西都市报
编辑:杨普    

3月31日,自贡市召开 2017年交通运输工作会,对2016年交通运输工作进行了总结,并就2017年重点工作进行了部署。2017年,自贡市将突出建设川渝滇黔重要综合交通枢纽工作主线,全年确保完成交通固定资产投资45亿元,努力建设人民群众满意交通。

重点项目取得突破

2016年,全市公路水运建设完成投资47.73亿元,交通投资继续保持高位运行,进一步发挥了促投资、稳增长的积极作用。尤其是重点项目取得突破,乐自高速自流井舒坪连接线、王贡路路面改造工程、S305富顺绕城线改造工程、沱江三桥建成通车,北环路拓宽改建工程主体完工。G247改建工程按期实现开工并正常推进,沱江二桥、赵化大桥加快建设,自隆高速富顺连接线等4条高速公路连接线按目标进度有序推进。

另外,自贡至泸州港公路工可获省交通厅批复,项目初步设计和PPP实施方案编制完成;成宜高速公路前期工作推进顺利,将于2017年上半年开工建设;沱江航道升级改造工程与中交天津航道局有限公司签订了合作框架协议,确定了项目前期工作业主。

2016年,还结合自贡市113个贫困村交通现状,制定了《交通扶贫攻坚专项方案》和《乡村道路两年攻坚实施方案》,明确了2016—2017年完成新改建农村公路1000公里的建设计划。全年56个贫困村新建村道249.2公里,实现了56个贫困村村村通硬化路,为全市56个贫困村脱贫摘帽,提供了坚实的交通基础设施保障。

加快高铁综合枢纽站建设

2017年,自贡市将扎实推动项目建设工作,继续保持投资高位运行。全年确保完成交通固定资产投资45亿元。其中,高速公路10.5亿元,国省干线公路、桥梁及相关设施28.35亿元,农村公路4.35亿元,运输站场0.8亿元,水运建设项目1亿元。

同时,将加快高速公路及连接线建设。建成自隆高速富顺连接线、内威荣高速荣县连接线;开工成都至宜宾高速公路荣县段,启动征地拆迁工作,荣县要按要求合理规划高速公路出入口,同步推进相关配套设施建设;开工成自泸赤大安、富顺连接线,乐自高速贡井、双石连接线,内宜高速公路大山铺收费站迁建工程;积极配合相关市加快推进内江至南溪高速公路前期工作。

还将加快推进自贡市综合汽车枢纽站、自贡市高铁综合枢纽站建设;以方便人民群众出行为导向,完成出租汽车行业改革,推进网约车、巡游车融合发展。

华西城市读本记者 刘恪生

相关新闻