2017中外知名企业四川行活动启动
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-04-07 09:36:49 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

推出2616个项目,总投资额超3万亿元

参加活动的世界500强、中国500强、民营500强企业逾120家

4月6日,为期三天的2017中外知名企业四川行活动正式启动,总投资额超3万亿元的2616个投资合作项目集中亮相,120多家世界500强、中国500强、民营500强等“三个500强”企业参加活动。

合作在加速推进。瞄准“新”和“高”,新能源新材料、现代物流、健康养老、生物医药、高端装备等成为14个市州与中外知名企业合作的关键词。市州谋略与企业转型发展方向契合,遂宁“揽金”385亿元,巴中签下总投资131.94亿元的项目合作协议,资阳签单131.8亿元,广安通过政府与社会资本合作(PPP)等创新模式签下协议资金逾180亿元……未来几天,还将有一批投资合作项目与四川“牵手”。

4月7日,作为主体活动,2017中外知名企业四川行投资推介会暨项目合作协议签署仪式将在成都举行,国内外知名企业、商协会、机构等350余名代表,将见证一批重大投资合作项目现场集中签约。

围绕“深化合作·共谋发展”这一主题,活动设置了四场专题投资促进活动:4月6日举办的2017年川商返乡发展大会,展现过去一年川商返乡投资成果,激发在场350余名川商返乡投资再发展热情;同一天举办的2017四川-意大利产业合作与投资对接会,不少意大利方企业应邀赴现场考察。4月7日,四川军民融合深度发展专题推进会将在成都举行,12家军工集团负责人再聚首谈深入合作;医药健康产业深度合作和创新发展座谈会将促成系列战略合作协议签约。

这是我省连续第四年举办中外知名企业四川行活动。前三年活动累计促成超1.98万亿元投资合作项目签约四川。(记者 曾小清)

相关新闻