基层引才亮点多
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-05-18 10:24:25 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

●巴中市实施“英才汇聚”工程,探索贫困地区引才新路径,通过实施“引进人才联系服务”计划,用人单位党政主要负责人与引进人才“全覆盖”联系,帮助解决具体问题;实施“高层次人才特殊支持”计划,对引进的高级专业技术职称人才、博士研究生、硕士研究生,分别由同级财政发放10万元—5万元不等安家补助;实施“青年人才住房保障”计划,优先解决引进人才过渡性住房。

●阿坝州充分利用专家智力支撑,以专家服务基地为平台,引导和支持州内具有副高级以上职称的专家、高层次人才和其他急需紧缺人才,到农村乡镇、城镇社区、中小学校、中小企业等基层一线,开展多种形式的专家服务下基层活动。通过专家下基层行动,破解了一批基层发展关键技术难题,培养了一批基层急需紧缺人才,转化推广了一批应用前景良好的科技成果。

●甘孜州以“三大计划”为支撑,通过实施“紧缺人才引进计划”,以项目、基地、岗位为载体,以双选双聘、公开选聘等方式刚性引才,特聘租用、项目合作等方式柔性引才。通过实施“紧缺人才定向培养计划”,每年选派初高中毕业生到西南民大等学校,培养紧缺人才。通过实施“本土人才自主培养计划”,与清华大学、省农业厅等建立校州合作、厅州合作模式定向培养本土人才。

本报记者 刘春华 整理

相关新闻