在攻坚克难中取得巨大成就 在开拓进取中谱写发展新篇
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-05-26 11:32:50 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

  代表有话说

  报告点击:

  多点多极竞相发展态势总体形成,成都平原经济区经济总量超过2万亿元,川南、川东北经济区经济总量均超过5000亿元,天府新区发展势头强劲,经济总量过千亿元的市(州)达15个、增加8个,过百亿元的县(市、区)达112个、增加38个。

  省党代表、宜宾市翠屏区委书记曾从钦:这是一组让人欣喜的数字。尽管现在经济下行压力比较大,但在四川,成都首位优势突出,对全省经济的带头、带动、引领、示范和辐射作用明显,市州间追赶发展势头喜人,多点多极竞相发展凝聚成推动全省经济持续健康发展的强大合力。

  我们要将报告的部署要求进一步落地落实,立足全省“十强县”的良好基础和宜宾市中心城区的优势条件,保持发展定力,把握发展机遇,团结带领全区党员干部群众,跳起摸高、跑起办事、奋勇争先,结合宜宾市的“双城”战略、双轮驱动和“六个市”的建设加快建设“六个先行区”,为推动建成川渝滇黔接合部经济中心、打造长江上游重要城市群和航运物流中心、助力治蜀兴川再上新台阶,作出新的更大贡献。

相关新闻