围绕中心工作履职尽责抓好落实
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-06-07 09:07:23 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

  我省各部门传达学习贯彻省第十一次党代会精神

  本报讯近日,省直机关工委、省直机关党校,省发展改革委、省民政厅、四川保监局分别召开会议,传达学习贯彻省第十一次党代会精神,安排部署学习贯彻落实省第十一次党代会精神相关工作。

  6月1日,省直机关工委、省直机关党校召开中心组学习会,专题学习省第十一次党代会精神,提出贯彻落实措施,持续用力不断深化省委赋予省直机关党建工作“三项重点任务”。要抓好关键少数、抓实基层支部,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要以党风廉政建设责任制考核为主要抓手,持续用力正风肃纪、惩贪防腐、刷新吏治,巩固发展良好政治生态。要围绕“两不愁、三保障”和“四个好”,协调相关部门,抓好干部驻村帮扶“五个一”工作,督促力量到位、培训到位、宣传到位、考核到位。要坚持运用“清单式+责任制”,采取点面结合、下沉抓点、协同发展的工作方式,推动工作方式创新。要结合巡视问题整改,坚持问题导向,针对机关和直属单位党组织存在的宽松软问题,探索解决举措,建立操作性强生命力强的具体制度,推动全面从严治党落实到支部和党员。

  5月27日,省发展改革委召开党组(扩大)会议,专题传达学习省第十一次党代会精神。会议强调,省发展改革委作为经济综合部门、经济体制改革和推进全面创新改革的牵头部门,要深入学习省第十一次党代会精神,坚决贯彻落实省委省政府的各项决策部署。围绕全省中心工作,重点在深入推进“项目年”活动、稳定经济增长上履职尽责、抓好落实;在深入推进全面创新改革“一号工程”上履职尽责、抓好落实;在深入推进多点多极支撑发展战略实施、促进区域协调发展上履职尽责、抓好落实;在深入推进供给侧结构性改革和经济体制改革上履职尽责、抓好落实;在深入推进“一带一路”和长江经济带建设、深化对外开放合作上履职尽责、抓好落实;在深入推进天府新区等重点区域发展和成都天府国际机场等重大项目建设上履职尽责、抓好落实;在深入推进脱贫攻坚和民生改善上履职尽责、抓好落实;在深入推进生态优先绿色发展上履职尽责、抓好落实;在深入推进机关自身建设落实全面从严治党要求上履职尽责、抓好落实。

  6月2日,省民政厅召开党组扩大会议,传达学习省第十一次党代会精神,明确将抓好“六件事”,推动党代会精神在全省民政系统落地落实。抓好脱贫攻坚这件“头等大事”,全面实现低保线、扶贫线“两线合一”;推进全面创新改革这个“一号工程”,坚定不移推动民政工作走向制度化、社会化和标准化;抓好养老服务这件“大事”,推进“2+3+ N”养老服务重点工作;全力支持军队改革这件“难事”,切实维护军人合法权益,努力服务国防和军队建设;加强城乡基层社会治理这个“要事”,加强乡(镇)政府服务能力建设、完善城乡社区治理;抓紧抓实“民政为民民政爱民”大调研这件“急事”,形成12个高质量调研报告。

  6月2日,四川保监局召开会议,传达学习省第十一次党代会精神。会议提出,四川保险业要围绕我省“三大发展战略”,切实发挥保险保障核心功能,更好地为我省经济社会发展作贡献。要推进保险精准扶贫,完善保险扶贫产品体系;深入推进农业保险发展,服务农业供给侧结构性改革;加强涉农保险信贷合作,服务农村金融;加强城乡居民大病保险与社会医疗保险互补联动;支持实体经济发展,推进“险资入川”。同时,深化保险改革创新,完成巨灾保险项目与国家方案的并轨对接,稳妥扩大地震巨灾保险开办区域。从严从实加强保险监管,强化保险机构公司治理监管,切实保护保险消费者合法权益。

  (采写:张舒 本报记者 江芸涵 梁现瑞李丹 卢薇)

相关新闻