对接中央专项改革方案 四川无一漏项
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-06-15 09:07:27 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

本报制图/龚武

  本报讯(记者 李欣忆)对接中央专项改革方案,四川无一漏项。6月14日,记者从省委改革办获悉,中央深改组35次会议审议通过的专项改革方案216个,需要四川对接182个,目前全部纳入对接。

  省委改革办相关负责人介绍,去年6月30日前中央正式发文的97个专项改革方案,已全部完成对接;今年上半年,将完成对接2016年底前中央正式出台的所有专项改革方案。

  中央专项改革方案,是改革的顶层设计,是地方推进改革的基本遵循。省委改革办相关负责人介绍,对接中央专项改革方案,摆在省委深改组《专项改革方案年度上会审议计划》的优先位置。凡是中央专项改革方案,原则上省委都要出台相应对接方案;凡是属于对接中央专项方案,原则上都经过省委深改组会议审议,不能由部门自行出台,防止搞选择性改革。省委深改组审议通过的134个方案中,有97个属于对接中央方案。

  自2015年8月起,省委改革办建立起中央专项改革方案的对接盯跟机制,做到在中央深改组会议召开后的3日之内,发出对接提示通知,把责任直接压在对应的专项小组和省直部门头上;1个月内,明确对接责任和对接时间安排;6个月内,完成对接方案的制定和上会任务。

相关新闻