路遇车祸 理塘县8名村支书站出来援手 救出重伤员
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-06-19 09:10:21 )  来源:四川在线
编辑:杨普    

  四川在线消息(叶强平 记者 徐登林)在车祸现场帮忙救出重伤员,协助将伤员转到医院。6月17日,理塘县8名村支部书记用实际行动树起了藏区共产党员良好形象。

  6月17日早晨8时10分左右,在康定市新都桥至折多山路段发生了一起严重的交通事故,事故造成3人重伤,1人轻伤,1人当场死亡。由于事故现场在318国道上,造成了半个小时的交通拥堵,现场围观群众众多,却无人敢前去救援。

  理塘县赴外地考察培训的8名村支部书记刚好路过,当时他们来不及多想,奔到车祸现场救援伤员。事故是货车和轿车相撞,轿车几乎面目全非,对救援带来困难,但在他们的努力下,及时救出了3名重伤员并送往医院。

  事后,带队的县委组织部工作人员问他们:没人敢前去救援,你们为什么不怕?理塘县中木拉乡乃沙村支部书记昂彭措说,救死扶伤天经地义,更何况他们还是共产党员,又是村支部书记,有责任和义务冲在前面。

相关新闻