四川挂牌督办10个突出环境问题,看看都有哪些?
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-06-22 08:52:16 )  来源:四川在线
编辑:陈明鸿    

  四川在线消息(记者 殷鹏)6月21日,四川在线记者从省环保厅获悉,由省环保督察组挂牌督办的10个重点突出环境问题的具体名单出炉。成都黑臭水体污染整治、雅康高速生态环境问题综合整治等问题在列。这10个重点突出环境问题,完成时限绝大部分都在今年年底,最迟也要在2018年12月31日之前完成整治。

  1、成都黑臭水体污染整治

  督办内容:完成成都市城市建成区53段黑臭水体(含国家考核的41段)整治任务,确保2017年底前城市建成区消除黑臭水体。

  完成时限:2017年12月31日

  2、眉山自然保护区综合整治

  督办内容:对瓦屋山省级自然保护区违法违规项目(有采矿权企业2户、探矿权企业12户,其中2户分布在实验区,2户分布在缓冲区,10户分布在核心区;水电站30个,其中19个位于核心区,8个位于缓冲区,3个位于实验区,总装机量5577KW;相关探矿、采矿及水电项目均在1993年保护区设立之后实施)进行全面排查和综合整治,查处违法违规建设项目,依法依规有序退出。

  完成时限:2017年12月31日

  3、雅康高速生态环境问题综合整治

  督办内容:严格落实项目环评提出的环保措施,将施工标段占用河道的弃渣清除转运至符合相关规定的渣场,制定完善建设场地的生态修复方案并落实到位。

  完成时限:2017年12月31日

  4、攀枝花选矿行业污染综合整治

  督办内容:依法实施对盐边县巴拉河流域76户小选矿企业的关停取缔工作;依法实施对东区13户选矿企业的关停取缔工作。

  完成时限:2017年12月31日(盐边县巴拉河流域76户小选矿企业的关停取缔工作);2018年12月31日(东区13户选矿企业的关停取缔工作)

  5、德阳磷石膏渣场规范化整治

  督办内容:完成金河磷矿化工厂等13个磷石膏渣场规范化整治;完成宏达股份有限公司洛水基地等4个磷石膏渣场规范化整治。

  完成时限:2017年12月31日(金河磷矿化工厂等13个磷石膏渣场规范化整治);2018年12月31日(宏达股份有限公司洛水基地等4个磷石膏渣场规范化整治)

  6、南充畜禽养殖综合整治

  督办内容:全面排查辖区内畜禽养殖场,关停取缔或搬迁禁养区内431家畜禽养殖场。

  完成时限:2017年12月31日

  7、甘孜医疗废物集中处置设施建设滞后问题整改

  督办内容:立即启动甘孜州医疗废物集中处置设施建设项目,完成建设并投入运行。

  完成时限:2018年12月31日

  8、泸州生活垃圾污染综合整治

  督办内容:整治古蔺县城镇生活垃圾填埋场,全面完成杨柳坝垃圾填埋场封场和万寿垃圾填埋场综合整治工作;完成古叙垃圾焚烧发电项目建设并投入运行。

  完成时限:2017年12月31日(古蔺县城镇生活垃圾填埋场等整治工作), 2018年12月31日(古叙垃圾焚烧发电项目建设并投入运行)

  9、乐山“散乱污”企业群综合整治

  督办内容:全面取缔沐川县土造纸作坊(908户),加强监督管理,严防“死灰复燃”。

  完成时限:2017年12月31日

  10、凉山水产养殖污染整治

  督办内容:拆除瀑布沟水电站库区超限的712口网箱,拆除全部溪洛渡水电站水库库区2017年新增的3000口网箱,拆除全部二滩水电站库区凉山段2017年新增的7000口网箱,不得新建养殖网箱。

  完成时限:2017年12月31日

相关新闻