三市州政府主要负责同志被约谈 对省环保督察发现问题整改滞后
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-07-20 11:02:16 )  来源:中国组织人事报
编辑:杨普    

【约谈要求】

资阳、甘孜、凉山三市州要对省级环保督察发现问题整改方案进行再检查再审视,把握时间节点,优化完善整改方案

特别是对自然保护区、饮用水水源保护区、污水垃圾处理设施建设等突出问题,主要领导要亲自研究、亲自协调、亲自督办

要采取超常规措施,提高整改工作效率,加快整改进度,绝对不允许做样子、绝对不允许做表面文章、更不允许弄虚作假

据省环保督察办对21个市州环境问题整改调度情况,截至7月14日,资阳市、甘孜州、凉山州问题整改进度较慢,分列全省第19、20和21名。7月19日,副省长杨洪波代表省政府对整改排名后3位的市州政府主要负责同志进行了约谈。

约谈指出,三市州对环境保护督察发现问题整改重视不够,一些地方认为本地区环境容量大、生态条件好,在抓落实、抓执行中降标准、打折扣。比如,省委、省政府要求各市州参照省级挂牌督办模式,建立市县两级挂牌督办机制,甘孜州、资阳市至今未建立。省政府2016年12月印发《土壤污染防治行动计划四川省工作方案》,要求各市州在2017年6月底前出台实施方案,但凉山州、甘孜州至今未出台。

约谈要求三市州要对省级环保督察发现问题整改方案进行再检查再审视,把握时间节点,优化完善整改方案。特别是对自然保护区、饮用水水源保护区、污水垃圾处理设施建设等突出问题,主要领导要亲自研究、亲自协调、亲自督办。同时采取超常规措施,提高整改工作效率,加快整改进度,绝对不允许做样子、绝对不允许做表面文章、更不允许弄虚作假。

三名市州政府主要负责同志在作表态发言时表示,拖了全省的后腿,诚恳接受批评。接下来将引以为戒、举一反三,认真落实整改要求,进一步压实责任细化措施,以钉钉子的精神,一件一件促整改、一项一项抓落实,确保完成整改任务。

相关新闻