重大调整!四川省政府序列事业单位招人可自定条件
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-03-02 09:05:34 )  来源:四川在线
编辑:陈明鸿    

  四川在线消息(记者 刘春华)我省在为事业单位用人松绑,扩大探索扩大事业单位用人自主权新政方面又出新规。3月1日,省人社厅发布消息,省政府序列事业单位公开招聘管理方式将有重大调整,用人主体公招权限和用人主体人员流动权限都被扩大。

  省人社厅相关人士介绍,围绕贯彻十九大“转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式”要求,我省努力探索更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,充分保障用人单位用人自主权,切实做到简政放权、放管结合、优化服务,为实施创新驱动发展战略提供人才支撑。近日,在去年扩大高等学校科研院所医疗卫生机构人事自主权基础上,我省调整了省政府序列事业单位新进人员人事管理权限,扩大了用人主体公招权限和用人主体人员流动权限。

  在扩大用人主体公招权限方面,以后省政府序列事业单位招聘工作人员,在核定的编制和岗位总量内,由用人单位自主确定招聘岗位、自主确定招聘条件、自主确定招聘时间、自主确定招聘方式、自主确定考试内容。公开招聘方案公告核准及拟聘用人员审核确认权限由省人社厅下放给主管部门。同时,为维护公开招聘的严肃性、权威性,确保公平公正,公开招聘方案公告必须经主管部门核准、并在四川人事考试网等公共媒体发布、拟聘人员必须经主管部门审核确认。

  在扩大用人主体人员流动权限方面,省政府序列事业单位工作人员流动,除省管干部按有关规定办理外,其他人员由主管部门负责审批,并按人事管理权限办理相关调动手续,最大程度保障部门单位选人用人的自主权。此外,省级机关事业单位,在核定的工勤编制(岗位)内接收安置退役士兵,由主管部门按规定直接办理,不再向省人社厅申请接收安置计划。

  省人社厅强调,管理权限调整后,各主管部门要严格按照有关政策法规,建立健全管理办法,优化工作流程,按照“谁审批谁负责”原则,确保规范高效办理。省人社厅将加强业务指导和监督检查,对以权谋私、违规进人等违纪违法行为,坚决查处,严厉问责,公开通报。

相关新闻