中国法治蓝皮书:省级政府透明度指数四川列第二
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-03-23 09:13:07 )  来源:四川在线
编辑:杨普    

  四川在线消息(记者 吴忧)3月22日上午,中国法治发展与展望研讨会在京举行,《法治蓝皮书·中国法治发展报告No.16(2018)》《法治蓝皮书·四川依法治省年度报告No.4(2018)》在会上同时对外发布。记者在现场了解到,中国法治蓝皮书公布了中国政府透明度指数报告(2017),其中省级政府透明度指数评估结果显示四川省位列全国第二。

  此外,在较大的市政府透明度指数评估结果中,成都位列第四。

  该结果由中国社会科学院国家法治指数研究中心、法学研究所法治指数创新工程项目组对各级政府政务公开情况进行调研和评估后得出。2017年的评估对象包括54家国务院部门、31家省级政府、49家较大的市政府、100家县级政府。

  总体来看,省级政府排在前列的有:贵州省、四川省、北京市、云南省、广东省、河南省、安徽省、山东省、上海市、湖北省。较大的市排在前列的有:合肥、苏州、广州、成都、郑州、宁波、银川、青岛、淄博、深圳。

相关新闻