德阳纪检监察系统启动“清风行动” 千余名干部走访村社查问题
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-17 10:27:19 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

  本报讯(王清青 记者 雷倢)近日,德阳市举行全市纪检监察系统“清风行动·2018”动员部署视频会议,要求全市1000余名纪检监察干部,要全覆盖走访1778个村社(社区),到群众身边监督执纪。

  记者获悉,与过去两年相比,今年的走访呈现出“五个不同”。一是在走访时间上,此次“清风行动”将采取“集中+常态”的方式,从3月底开始到9月底结束,时间长达6个月。此外,走访范围上也将扩大,将全覆盖乡镇(街道)村(社区)、学校、企业、医院、行政事业单位五大行业领域,新增了一些直接监督对象,填补了空白点。在走访方式上,也将采取“边走访边回访”的方式,并增加召开座谈会环节。录入方式上也有改变,走访人员将通过登录“廉洁德阳”微信公众号平台录入收集到的民生问题及问题线索。在处置方式上,意见建议及问题线索的处理也将全程留痕、全程跟踪、全程督办。

  据悉,自2016年“清风行动”开展以来,两年累计摸排问题线索3903条,立案查处群众身边的不正之风和腐败问题1023件,公开曝光410人。“站在新的‘起点’,要继续深化拓展走基层‘清风行动’,将其作为贯彻落实全面从严治党一系列新部署、新要求的重要举措以及监察委组建后整个干部队伍的一场‘大练兵’。”德阳市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任郭宏川说。

相关新闻